4 ребенка получили подарки от главы Удмуртии  к Новому году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3607

Это сделано в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной!»

4 ребенка получили подарки от главы Удмуртии Александра Бречалова к Новому году в  рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной!». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.

Подарки детям передал руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов. Так 13-летняя Ксюша, страдающая генетическим заболеванием, очень хотела попасть на Кремлёвскую Ёлку и мечтала о скоростном велосипеде. Теперь  мечта о велосипеде исполнилась, а уже 4 января Ксюша с мамой и младшим братом отправится в Москву, где примет участие в Кремлёвской Ёлке.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

А вот пятилетний Дима с ихтиозом мечтал о двухъярусной кровати с рабочим местом внизу и шведской стенке. Сертификаты на получение подарков вручил маме Дмитрия руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Семилетний Илья с синдромом Дауна, ещё один участник проекта «Мечтай со мной» из Удмуртии, очень любознателен и обожает знакомиться с различной техникой, а также увлечён космическими кораблями. Недавно он с мамой побывал на Дне открытых дверей на Ижевском автозаводе, где был впечатлен экскурсией по цехам предприятия. Поэтому его мечтой на этот Новый год стала ещё одна экскурсия на один из заводов или фабрик Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Сергей Смирнов передал Илье от Главы Удмуртии 3D-конструктор космической ракеты, а после новогодних каникул для него и мамы будет организована увлекательная экскурсия по Сарапульской кондитерской фабрике. Кстати Илья тоже приготовил и подарил свой подарок – картину из цветного песка, которую он сделал своими руками.

А еще подарок получила 6-летняя Соня с ДЦП – специализированную беговую дорожку.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

– Эта дорожка нам нужна по рекомендации медицинских специалистов. Мы недавно были на реабилитации, и нам сказали, что Соне надо много ходить. Но из-за погодных условий много ходить, особенно зимой, не получается, и беговая дорожка для нас просто спасение. Будем усиленно заниматься дома, стараться. Для нас это неожиданность, поэтому вдвойне приятно. Действительно, мечты исполняются, – рассказала мама девочки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus