«Он был уникальным спортсменом»: в Ижевске простились с Александром Тюриным

Автор:     Соавтор: Алексей Иванов | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18972

Друзья и коллеги вспоминают президента Федерации армрестлинга Удмуртии

30 июня в Храме Казанской иконы Божией Матери прошло прощание с президентом Федерации армрестлинга Удмуртии, сыном бывшего главы Ижевска Юрия Тюрина Александром.

Проститься с ним пришли родные, друзья, коллеги, спортсмены, представители Министерства спорта Удмуртии, правительства и администрации города. Также соболезнования родным выразили председатель правительства республики Ярослав Семенов и президент всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова.

Фото: Сергей Грачёв

По словам коллег и близких погибшего, Александр Тюрин был не только уникальным спортсменом и талантливым руководителем, но и отзывчивым, ответственным человеком.

– Не верю, что это могло произойти. Он очень любил семью, возвращался с ними из отпуска. Сил его родным и друзьям пережить это горе. Вы видите, сколько людей пришли? Александр был настоящим другом, светлым человеком, – рассказала Любовь Львова.

«С Сашей Федерация начала развиваться»

Александр Юрьевич возглавил Федерацию всего год назад, но за это время, по словам спортсменов, по его инициативе произошли важные позитивные перемены. Была открыта секция по армрестлингу, полностью оборудованная всем необходимым снаряжением, команда сборной республики выезжала на различные окружные и всероссийские соревнования. Результаты не заставили себя ждать: за последний год в рядах спортсменов Удмуртии в разы увеличилось число чемпионов и призеров чемпионата ПФО и России, а также множества всероссийских турниров.

– Он поставил себе задачу популяризировать наш спорт в республике, особенно среди молодежи. И задачу выполнил: с Сашей наша федерация начала развиваться, – вспоминает коллега Александра Жирайр Габриелян.

Фото: Сергей Грачёв

Планов по развитию армрестлинга в Удмуртии у Александра Тюрина было много. К сожалению, реализовать их он не успел.

«Уникальный армспортсмен и талантливый руководитель»

Роман Борисов был знаком с Александром больше 10 лет. Все началось с соревнований по армрестлингу: один выступал за УдГУ, другой – за ИжГТУ.

– Он всегда был помочь по-дружески: хоть советом, хоть материально, – рассказывает Роман. – Особенность Саши: он «горел» спортом, но вместе с тем был мудрым руководителем, очень рассудительным и трезвым в своих решениях. Когда были конфликты среди судей и спортсменов, Саша умел найти компромисс и предложить такое решение, что обе стороны оставались в выигрыше.

«Поддерживал словом и делом»

Александр Тюрин всегда был готов поддержать молодых спортсменов. Иван Широбоков – один из них.

– Мы познакомились благодаря спорту. Когда я готовился к своим первым соревнованиям на федеральном уровне, он помог мне с подготовкой документов. Александр был порядочным семьянином и человеком с большой буквы, причем его любовь не ограничилась только детьми, он помогал и молодым начинающим спортсменам. Всегда мог поддержать и словом, и делом, – вспоминает Иван.

Напомним, Александр Тюрин погиб при ДТП в Татарстане 28 июня. Автомобиль Nissan Qashqai столкнулся с грузовиком Iveco. На месте ДТП погибли два человека: Александр Тюрин и 51-летняя женщина. Двоих пассажиров и ребенка с травмами разной степени тяжести доставили в больницу.

Портал IZHLIFE выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus