Редактор, гид, душа компании – в Ижевске прощаются с Александром Мерзляковым
Фото: vk.com (Александр Мерзляков)
ИСТОРИИ|Особый случай

Редактор, гид, душа компании – в Ижевске прощаются с Александром Мерзляковым

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 19357

Он скончался 16 апреля

 

Александра Мерзлякова знали многие, только в разных амплуа: как редактора еженедельного журнала «Ваш досуг», как руководителя турагентства, как душу компании и организатора концертов. 16 апреля он скончался после продолжительной болезни. Буквально месяц назад ему исполнился 41 год.

«Заряжал своим присутствием воздух»

Своими воспоминаниями об Александре делится экс-начальник Управления по культуре и туризму Администрации Ижевска Екатерина Коновалова.

Я помню нашу первую встречу. Старый вагончик радио «Радуга», окончен мой очередной эфир. Дверь с грохотом раскрылась и вихрем внеслась толпа коллег, а с ними он: отчаянно красивый высокий голубоглазый блондин.
Екатерина Коновалова, экс-начальник Управления по культуре и туризму Администрации Ижевска

Она рассказывает, что Саша всегда был в настроении, бежал впереди жизни и быстро становился своим.

– Исчезая и появляясь, он заряжал своим присутствием воздух. Не знаю, как он это делал, – говорит Коновалова.

Напоил водкой полицейских в Индии

Еще одна подруга Александра познакомилась с Мерзляковым осенью 2007 года. Тогда она начинала работать в компании, занимающейся организацией концертов, а он – сотрудник журнала «Ваш досуг» (позже «Теленеделя») – продвигал концерт Трофимова.

На личной странице Александра «ВКонтакте» – десятки фотографий из разных уголков мира
Фото: vk.com (Александр Мерзляков)

Александра рассказывает, что одной из страстей друга были путешествия. Он стал гидом для многих своих знакомых и в Индии, и в Испании, а потом решился и открыл туристическое агентство Mabik-travel. Новое занятие ему очень подходило: Александра Мерзлякова все запомнили позитивным, открытым и творческим человеком, способным устроить приключение.

– Однажды нас за что-то в Индии поймали полицейские. Так Саша их неясно на каком языке заговорил, привел в номер и напоил водкой! Утром приходим, а они у него спят, – вспоминают друзья.

Организовал отпуск из больничной палаты

Марина Гурова начала общаться с Александром, когда воспользовалась услугами его турагентства, около четырех лет назад. Каждый раз Мерзляков помогал ей с отпуском и во время отдыха спрашивал, как проходит поездка.

Саша был очень отзывчивым. Он не мог остаться в стороне и всегда помогал, в том числе в личных вопросах. Даже ночью отвечал, когда было необходимо. Он был душой компании, объединял всех, придумывал интересные развлечения.
Марина Гурова, знакомая Александра Мерзлякова

Буквально в минувшие выходные Марина ездила в Турцию, и отпуск ей организовал Саша. Несмотря на то, что находился в больничной палате.

– Он все время был на связи. В субботу мы переписывались, я ему скидывала видео, фотографии. Даже не знала, что он лежит в больнице. По возвращении в Ижевск я должна была ему написать. Вчера вернулась, писала-писала, а ответа уже не последовало, – вздыхает Гурова.

О своей болезни Александр никому не рассказывал. У него всегда был позитивный настрой, даже в такой ситуации.

– Мне кажется, что больше ни у кого в городе нет столько друзей, сколько у Сашки. Это было замечательное время, и оно не было бы таким, если бы не он, – говорит его подруга Александра.

ВАЖНО!

Прощание с Александром Мерзляковым пройдет в среду, 18 апреля, в зале «Вознесение» (ул. Буммашевская, 7/3) с 09:00 до 11:00.

Редакция портала IZHLIFE выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus