Семья из дома №261 на Удмуртской потеряла 2-летнюю дочь в пожаре
Фото: архив семьи
ИСТОРИИ|Особый случай

Семья из дома №261 на Удмуртской потеряла 2-летнюю дочь в пожаре

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 24524

Малышка погибла в огне 25 марта этого года.

В эту историю сложно поверить с первого раза – слишком уж много бед выпало на долю семьи Смирновых из Ижевска. Сначала обрушение подъезда в доме №261 на Удмуртской, а после – пожар, в котором погибла маленькая девочка, их двухлетняя дочь.

Повезло?

Ольгу и Анатолия Смирновых можно было назвать счастливой семьей: дом – полная чаша, двое деток, родные рядом. Череда напастей для этой семьи началась в ноябре прошлого года. Смирновы – жильцы подъезда №3 дома №261 на Удмуртской, где 9 ноября произошел взрыв газа и обрушение пятой секции подъезда №5. После ЧП, в котором погибли 7 человек, всех жильцов дома эвакуировали. Казалось бы, Смирновым повезло: за несколько недель до происшествия семья переехала в свой дом в СНТ «Виктория», и в момент трагедии они были далеко от беды. Но это было только начало…

Накануне нового года, 27 декабря, Смирновы вместе с остальными жителями должны были вернуться в свою квартиру в подъезде №3. Но семья решила остаться в доме, где они прожили до 25 марта. Этот день стал для семьи переломным: жуткий пожар, разыгравшийся в доме, унес жизнь младшего ребенка, двухлетней Ксюши.

Пыталась спасти дочь

Все случилось вечером 25 марта. В этот день в доме были только Ольга с двухлетней Ксюшей, глава семейства Анатолий уехал по делам в Грахово, 10-летний сын Никита ночевал у бабушки. Ольга, как обычно, уложила малышку спать, а сама спустилась вниз немного отдохнуть. Оля присела на диван, включила ТВ, и внезапно в доме выбило пробки. Женщина включила их, но пробки снова выбило, на этот раз с каким-то странным звуком. Дом погрузился во тьму, и Ольга пошла в котельную отключить отопление, чтобы избежать взрыва. А дальше, как в тумане…

– Сначала раздался хлопок, видимо, что-то замкнуло. А потом – пожар. Ольга побежала в дом: там ведь Ксюша спала, но дверь будто заклинило, может сдавило этим «взрывом». Ольга бежала по соседям, в чем была, звала на помощь. А все осталось в доме – телефон, все, даже не позвонить, не вызвать пожарных… Соседи откликнулись, пытались помочь, лесенку приставить, чтобы через окно на второй этаж забраться к Ксюше. Но куда там, такое пламя, – вспоминает подруга Оли Дарья. – Весь дом, как спичка, полыхнул, за несколько минут сгорел! А с ним и Ксюша…

«Лучше бы я сгорел!»

Тело малышки из горящего дома достали уже пожарные, когда справились с огнем. 2-летнюю девочку похоронили спустя пару дней, 27 марта. От этой потери родные Ксюши не могут оправиться до сих пор: отца с нервным срывом в день похорон увезли на «скорой». Ольга вместе с сыном Никитой переехала жить к маме. Но 5 апреля не выдержала и Оля. Сейчас оба родителя – в больнице, в отделении неврозов.

– Дочка Ольга в дневном стационаре, утром уходит, вечером приходит. Анатолию написали «нервный срыв». Он начал что попало говорить, что жить не хочет – винит себя в смерти Ксюши. Никита живет у меня. Получается, три семьи в одной трехкомнатной квартире: сын с семьей, я, Никита. Оля приходит. Всего 7 человек, Ксюша была бы восьмой… – делится мама Оли, бабушка погибшей малышки.

В социальной сети Анатолий просит прощения у дочери. По словам друзей семьи, у него было плохое предчувствие, мужчина до последнего не хотел выезжать в Грахово.

12 июня погибшей Ксюше исполнилось бы 3 годика

– Был бы дома, уберег бы своих девочек! Все бы остались живы. Лучше бы я сгорел там! Как теперь жить без доченьки? – написал Анатолий в соцсетях. – Вечная память тебе, наш ангелочек! Прости, прости, прости, что не уберегли, мама с папой всегда будут рядом с тобой, ты была нашим лучиком добра и света, наш комочек счастья! Ты всегда будешь с нами наш Ангелочек! Пусть земля тебе будет пухом!

Ксюша и Ольга Фото: архив семьи

Что будет дальше?

Пока семья находится в подвешенном состоянии. Во-первых, они пока не могут вернуться в квартиру: Анатолий в больнице, Оля посещает стационар, Никите всего 10, и за ним еще нужно присматривать, делает это бабушка.

Предстоит большая работа, ведь вместе с домом сгорели все документы, деньги, фотографии, техника и одежда семьи.

– Что дальше, пока не знаю. Просто жду, пока Оьга с Анатолием поправятся, придут в себя. Тогда уже будем решать, – вздыхает бабушка детей. – Спасибо всем неравнодушным, помогли с одеждой нашим погорельцам. И мы помогаем, как можем, но нуждаемся в деньгах, наличных нет. У них все, что было, все сгорело. Только то, что на них было, и осталось.

РЕКВИЗИТЫ

Средства принимаются по номеру телефона бабушки погибшей девочки Аграфены Андреевны С.: 8 (950) 839-91-04 (через «Сбербанк онлайн»).

89508136910 - Ольга Александровна Смирнова (через «Сбербанк онлайн»).

По факту пожара ведется доследственная проверка. На сегодняшний день предварительная причина – короткое замыкание проводки. Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшей малышки.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ((((((((((((((( какой ужас... какой-то кошмар! чем можно помочь семье??
  • напишите реквизиты куда можно скинуть помощь.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus