Глава Удмуртии выразил соболезнования в связи со смертью Виктора Калашникова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9522

Он умер на 76 году жизни.

27 марта на 76 году жизни скончался советский и российский конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер-конструктор Концерна «Калашников», сын великого оружейника Михаила Калашников Виктор Калашников.

Глава Удмуртии Александр Бречалов выразил соболезнования родным и близким Виктора Михайловича.

– Он был одним из самых ярких и талантливых представителей своей профессии, одним из тех, на кого всегда равнялись как молодые специалисты, так и опытные коллеги. Он принял участие в создании более 30 изобретений, которые были защищены авторскими свидетельствами СССР и патентами Российской Федерации. Это большая потеря для военной науки, – сказал Бречалов. – Выражаю искренние и глубокие соболезнования родным и близким Виктора Михайловича Калашникова.

Прощание с Виктором Калашниковым состоится в пятницу, 30 марта, с 11:00 до 11:30 в ритуальном зале морга по адресу: Воткинское шоссе, д. 67а.

СПРАВКА IZHLIFE 

Виктор Михайлович Калашников – советский и российский конструктор стрелкового оружия, ведущий инженер-конструктор концерна «Калашников», кандидат технических наук, сын выдающегося конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сын легендарного ижевского оружейника: «Пришлось соревноваться с отцом»

Ижевчане могут помочь семьям пострадавших при пожаре в Кемерове

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus