«Лицей №86 – его детище»: ижевчане простились с Валерием Шляфером

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9618

Он также был главой Управления образования Ижевска.

28 января в лицее №86 простились с Валерием Александровичем Шляфером, долгие годы он был директором этой школы, вложил в нее много сил, сделал ее одной из ведущих в нашем городе. Многие также знали его как главу Управления образования Ижевска. Валерий Александрович умер от тяжелой болезни 26 января на 62 году жизни.

В холле лицея было не протолкнуться. Здесь же стояли и ученики школы с родителями: пришли проститься с первым директором любимой школы.

Валерий Александрович Шляфер закончил исторический факультет УдГУ, потом по распределению пошел работать в школу. После ушел в другую, где потом стал выдающимся директором.

– Хвала ему! Школа №86 – это его детище. С проекта, с котлована. Он очень вовремя ухватывал тенденции – гуманитарно-юридический лицей, понимаете? Он ухватил это. Лицей гремел! Для педагогического сообщества это большая потеря. Потеря талантливого, умного, олицетворяющего статус руководителя образовательного учреждения. Если бы все были такими… В системе образования очень не хватает таких руководителей, – рассказывает Людмила Порцева, историк и в прошлом советник Александра Волкова.

Слова соболезнования написала в на своей странице в социальной сети нынешний директор лицея №86 Надежда Заварзина.

– Ушел из жизни Человек, Отец, Сын, руководитель – Шляфер Валерий Александрович... 86 лицей выражает искренние слова соболезнования родным и близким нашего первого директора... С первых дней становления 86-ой и до последних дней своей жизни Валерий Александрович был с нами... Его любят ребята, ценят родители, дорожат им коллеги… Лицей скорбит вместе с работниками образования города Ижевска... Спите спокойно, Валерий Александрович! Вы с нами! – написала Надежда Анатольевна.

Вспоминают его и коллеги из администрации города. Александр Шляфер занимал должность сначала зама, а потом главы Управления образования.

– Самая настоящая профессия на земле – это человек и его жизнь! Валерий Александрович, действительно, был знающим и умеющим человеком, но слишком коротка была его жизнь, в которой он мало поработал! Только мы знаем, сколько сил, здоровья, терпения он отдал системе образования города! – пишет начальник Управления образования Администрации Ижевска Светлана Петрова, добавляя слова благодарности Надежде Анатольевне за оказанное внимание родным и близким Валерия Александровича.

Портал IZHLIFE присоединяется ко всем добрым словам и выражает свои искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Валерия Александровича.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus