Убийство девушки в Воткинске: отец погибшей умер, так и не дождавшись справедливости

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 24716

У Станислава Леонидовича не выдержало сердце.

10 декабря 2017 года скончался Станислав Леонидович, отец той самой Алены Тимофеевой, которую жестоко на глазах маленького сына убил собственный муж.

Напомним, в феврале 2016 года мужчина ехал в машине с женой и 5-летним сыном, они поссорились, и он нанес ей 48(!) ножевых ранений, потом запер машину, где остался малыш и окровавленное тело его мамы, а сам ушел в лес, якобы, покончить собой. Впрочем, его раны оказались царапинами от ножичка-брелочка. Тем временем малыш просидел в машине полтора часа, и только потом его заметили случайные прохожие. С тех пор отец погибшей девушки начал борьбу за справедливость, ведь адвокаты обвиняемого все сводят к состоянию аффекта, и одна из экспертиз рекомендовала ему лечение на дому.

На последнем суде было принято решение о проведении еще одной экспертизы в Санкт-Петербурге и казалось это могло бы стать шагом к победе, но… Станислав Леонидович уже не увидит справедливого суда. Его похоронили 12 декабря.

Фото: архив семьи

Ребенок останется с бабушкой

Мальчик после смерти матери жил с дедушкой и бабушкой. Сейчас, когда не стало и дедушки, он остался с бабушкой в Воткинске.

– Бабушка назначена официальным опекуном, документ действует в течение полугода, потом его нужно продлевать, – рассказывает брат Алены Алексей.

Дело сестры Алексей называет «семейный делом», поэтому останавливаться не собирается.

– Просто официальной стороной потерпевшей стороны являлся папа. Соответственно, сейчас мы решим формальности, кто будет: это может быть либо адвокат, что допускается законом, либо я. Но ничего не поменялось: ни наша позиция, ни ситуация, – решительно заявляет Алексей.

По словам адвоката семьи Фирулевых, документы для последней экспертизы, на которую возлагают большие надежды, уже отправлены в Петербург, в одну из психиатрических клиник. Там за Андреем будут наблюдать месяц. Уже в конце января будет известно заключение экспертизы: был аффект, невменяемость или он был в своем уме.

– Прогнозов никаких не строим, все очень непонятно. Мы очень переживаем, хотим, чтобы все было справедливо, но ни на кого давить не собираемся, – рассказывает Алексей. – Адвокаты той стороны, конечно, тянут лямку в свою сторону. Обвиняют во всем сестру. Поэтому мы очень надеемся, что суд поймет, что было на самом деле.

В то, что отец умер из-за постоянного стресса, Алексей верить не хочет, но понимает, что так оно и есть.

– У отца уже был инфаркт, была операция. И вот сейчас все, сердце не выдержало. Понятно, что мы не хотим думать, что это произошло из-за этого, но так оно и выходит: все эти события и дали такой…  результат… – мужчина замолкает.

Фото: архив семьи

«Это так несправедливо!»

Хочется отметить, что смерть Станислава Леонидовича – большая потеря для жителей Воткинска. Он был директором школы №1. Школа при нем победила во Всероссийском конкурсе «Школа года», а Станислав Леонидович получил титул «Директор века». 

– Он учил быть творческим человеком, танцором от бога, – вспоминает выпускница 2007 года Елена Чернова. Сейчас девушка работает организатором мероприятий. – Благодаря ему я выбрала свой жизненный путь. При нем школа называлась «школой добра и творчества» и полностью оправдывала свое название. Весь мой творческий потенциал раскрыт благодаря этому человеку!

В социальных сетях страничка Станислава Леонидовича заполнена добрыми комментариями. Город просто скорбит.

– Светлая память Вам, Станислав Леонидович! Будем помнить Вас всегда! Спасибо за Вашу мудрость и любовь к жизни! Вы Самый Добрый! Самый светлый! Самый жизнерадостный человек! – пишет Александр Гермаков.

И про дело Алены вспоминают, пишут про ее мужа.

- Станислав Леонидович, как же так? Самый лучший директор! Слов нет…. И кто же теперь делом Алены будет заниматься… – пишет знакомая Алены, ученица школы №1 Диана. – Это так все несправедливо! Все, кто знал Станислава Леонидовича и историю с Аленой, уверены, это очень подкосило его. Ведь он сам ездил забирать ее тело... А убийца Алены живет в паре домов от меня, я его видела. Откормленный, довольный, живет припеваючи с первой женой, их общим сыном и ее дочерью от предыдущего брака.

12 декабря на прощание со Станиславом Леонидовичем, кажется, пришел весь город: выпускники, родители, учителя, ветераны, родные, знакомые, друзья.

– Народу было очень много, – вздыхает Татьяна Зорина. – Был свободный микрофон, который не замолкал: все хотели подойти и сказать добрые слова в его адрес. И людям было что сказать!

Редакция сопереживает семье и близким Станислава Леонидовича Фирулева и выражает свои глубочайшие соболезнования. Известие о его кончине потрясло нас, как когда-то потрясла история его дочери. «Семейное дело Фирулевых» стало для нас личным. Болеем, чтобы оно получило справедливое продолжение.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очень жаль, соболезную семье..
  • Огромная трагедия для семьи да ещё убийца на свободе . Что это ?
  • Кто денег побольше занесет, в пользу той стороны вынесут решение(
  • 123
    Как бы сделали кавказцы, чей образ жизни усиленно навязывается в нашей стране. Только кровная месть. И потом сбежать в горы. Правды похоже не будет. Это с одной стороны... С другой стороны. Ты зачем села в машину к человеку, которого ты уже опустила во всех смыслах. Отец - светлый и умный человек. Куда делись гены и мозги? Измена.. сколько бед принесла..
  • Отцу надо было завалить из обреза этого ублюдка. Это даже не обсуждается. Выродок еще убил при ребенке, это вообще просто немыслимо. На Кавказе эта мразь бы не дожила до приезда полицейских.
  • Даже если и была измена, это не оправдывает ублюдка этого. О малыше бы подумал, тварь.
  • Очень жаль,наши соболезнования семье,и поддержка,и не сдавайтесь ,пожалуйста!!Как бы это сделал Станислав Леонидович!!!Все равно зло должно быть наказано.......
  • Версия про измену - это только версия убийцы. Вы ему верите? этому дегроду? который не просто убил случайно, а с особой жестокостью и при ребенке. Это первое. Второе - какое состояние аффекта? у убийцы изначально было при себе 2 ножа, одним он убил жену, со вторым "ножичком" пошел в лес после содеянного. Все с собой несколько ножей возят в машине просто так? я нет, например
  • Версия про измену - это только версия убийцы. Вы ему верите? этому дегроду? который не просто убил случайно, а с особой жестокостью и при ребенке. Это первое. Второе - какое состояние аффекта? у убийцы изначально было при себе 2 ножа, одним он убил жену, со вторым "ножичком" пошел в лес после содеянного. Все с собой несколько ножей возят в машине просто так? я нет, например
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus