Дедушка, который 6 дней плутал по лесу в пригороде Ижевска, ничего не помнит
Фото: ПСО «Регион 18»
ИСТОРИИ|Особый случай

Дедушка, который 6 дней плутал по лесу в пригороде Ижевска, ничего не помнит

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6051

Его искали по окуркам и примятой траве, но он вышел сам.

22 августа появилась информация, что 65-летний дедушка с эпилепсией не вернулся домой из леса. Родственники забили тревогу через 4 дня, и тогда же на его поиски отправились волонтеры и сотрудники МЧС, но не нашли. Мужчина вышел сам через 6 дней блужданий, но рассказал, что каждую ночь он ночевал дома…

Был очень голоден и ничего не помнит

Поисковый отряд «Регион 18», в составе 15-20 человек, провел в лесу день и ночь. Снялись с задания только в 4 утра. За время поисков волонтеры и «старички» поисковых операций прошли каждый примерно по 10-15 км. Всего было истоптано более 10 кв. километров.

– Была надежда, что он все-таки выйдет сам. Родственники сказали, что он не раз уходил в лес и всегда брал с собой воду, – вспоминают поисковики.

С каждым днем надежда, что дедушка найдется, таяла. Но случилось чудо: через шесть дней пропавший мужчина нашелся сам. Он вышел из леса в районе деревни Колюшево, всего в 4 километрах от своего дома.

– Его узнали местные жители, которые помогли ему добраться до дома, – рассказывает дочка пропавшего дедушки. – К счастью, за время отсутствия приступов эпилепсии не было, дедушка не пострадал, вот только очень исхудал и сильно проголодался.

Дедушка не помнит, как провел эти несколько дней.

– Он повторяет, что возвращался домой каждый день, а не бродил по лесу, но это неправда: дома всегда кто-то был, его возвращения ждали, но он не появлялся, – говорят близкие. – Теперь мы будем следить за ним внимательнее.

Искали по окуркам и примятой траве

– Очень сложно найти человека, если поиски не свежие. Сообщать надо как только так сразу. Не надо ждать пока человек три дня плутает. Даже если он знает места, выживает везде, всю жизнь в лесах провел, случиться может все что угодно. А искать всегда легче по горячим следам, – говорят волонтеры.

Они признаются - искать дедушку в темном сыром лесу было непросто.

– Сначала мы пошли по его тропинкам и дорогам, примерно выяснили куда он мог бы пойти. Прочесали тропинки на наличие ведра, которое он взял с собой, думали, что сможем найти оброненную палочку или любой другой потерянный предмет. Узнали даже какие он курит папиросы. Искали окурки, пачки. Шли по примятой траве, – вспоминает координатор поисков Илья.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • наверно слетал на Альфу-центавру и вернулся
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus