В Ижевске скончалась Герой Социалистического Труда и обладатель ордена Ленина

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4937

Всю жизнь Геля Малых посвятила работе на заводе.

Вчера, 21 июня, скончалась наладчица станков-автоматов Концерна «Калашников» Геля Николаевна Малых. Ей было 78 лет, из которых только последние годы она находилась на заслуженном отдыхе – всю жизнь ижевчанка посвятила работе на заводе.

На Ижевский машиностроительный завод Геля Николаевна пришла еще 17-летней девочкой, а уже через пару лет она стала наладчицей токарных автоматов и полуавтоматов. Геля Николаевна стала примером исключительного трудолюбия, в совершенстве овладевшей своей профессией.

Геля Николаевна осваивала все новые операции и вскоре начала перевыполнять норму на 130-140% - она умела работать на шести станках одновременно. Поэтому именно ей доверяли освоение новых моделей автоматического высокопроизводительного оборудования. Именно благодаря ей срок эксплуатации оборудования между ремонтами вырос более чем в 1,5 раза.

Геле Николаевне Малых присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот». Прощание с Гелей Николаевой пройдет в 12:00 23 июня в ритуальном агентстве «Ритуал» (ул. Олега Кошевого, 16).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • -
    мою маму "мобилизовали" во время войны, всю жизнь он проработала на чертовом ижмаше, больше 40 лет. Ничего не получила, квартиры не дали, даже путевки в санаторий не получала.Когда ордена распределяли кроме отличной работы надо было быть любовницей начальника цеха. Даже в архиве ее не нашли, когда подарки ветеранам давали-суки. Грамоты и медальки остались...
  • Уходят ветераны...
  • Бабулечка, любимая моя!!! Пусть земля тебе будет пухом... Мне будет дико не хватать тебя
  • Сочувствую! Негодую!
  • Светлая память хорошему человеку, Герою нашей страны. Таких людей все меньше в этом мире.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus