35-летний оператор из Ижевска Дмитрий Агапитов погиб в Сочи
Фото: личная страница героя публикации в социальной сети «Фейсбук»
ИСТОРИИ|Особый случай

35-летний оператор из Ижевска Дмитрий Агапитов погиб в Сочи

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 20316

Он выпал из окна своего гостиничного номера.

В Краснодарском крае погиб 35-летний оператор из Ижевска Дмитрий Агапитов. Он приехал в Сочи в командировку: снимал передачу «Кондитер». Последние 6 лет он жил и работал в Москве.

Камеру в руки взял не сразу

Начинал свою карьеру Дмитрий на местном телеканале «Моя Удмуртия», но тогда он работал не оператором, а водителем.

– Он развозил съемочные группы на УАЗике. А вы сами понимаете, сколько нужно сил и терпения, чтобы управлять таким автомобилем, – рассказывает его друг и бывший коллега Ренат Губайдуллин. – Дима всегда был дружелюбным, активным, понимающим. И, будучи водителем, он старался держаться поближе к операторам. Всегда спрашивал что-то у них, интересовался работой. Видимо, зацепила его эта профессия.

Стал профессионалам своего дела

После должности водителя, Диму взяли на испытательный срок оператором. Дмитрий набрался опыта, и стал мастером в своем деле. Его начали отправлять на серьезные съемки. Он даже снимал серию фильмов со Львом Вахитовым.

– Пока он был в Ижевске, ему нравилась художественная съемка, – продолжает Ренат Губайдуллин. – Когда часами нужно было сидеть в засаде, чтобы птичка в кадре получилась именно так, как задумано. Любил пробираться в камышах за идеальной сценой.

Упал со второго этажа

Трагедия произошла в госинице, где жил Дмитрий: он выпал из окна собственного гостиничного номера на втором этаже.

– Что бы вы понимали, высота второго этажа данного отеля, равна примерно 5-6 этажам обычного жилого дома. Пол бетонный, – пишут очевидцы в Фейсбуке. – Служащая прачечной на цокольном этаже, услышала падение и вызвала охрану. По словам охранника, Дима сильно «поломался», но был в сознании и общался до приезда скорой. Говорил, что выпал сам, случайно.

Дмитрия отвезли в больницу в тяжелом состоянии: у него зафиксировали открытый перелом ноги и многочисленный ушибы. Врачи несколько часов боролись за жизнь Димы, но, к сожалению, спасти его не удалось. Похоронят Дмитрия в Ижевске. Пока точная дата похорон неизвестна.

Редакция портала IZHLIFE выражает искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Агапитова.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus