Директор медиагруппы «Центр» об Александре Волкове: Благодаря его поддержке жив сын
Фото: архив редакции
ИСТОРИИ|Особый случай

Директор медиагруппы «Центр» об Александре Волкове: Благодаря его поддержке жив сын

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3597

Анастасия Власова рассказала о том, как Александр Александрович работал и поддерживал окружающих.

– Первая встреча с Александром Александровичем стала для меня знаковой. Она полностью изменила мое отношение к людям, особенно – к людям публичным, тем, кто находится под самым пристальным вниманием. Мы общались около часа, и из кабинета Александра Волкова я вышла другим человеком. Оказалось, что большинство моих представлений о нем были неверными, поскольку основывались на чужих суждениях – часто предвзятых и совершенно дилетантских. Тогда я поняла, что нельзя судить о людях, пока не узнаешь, что ими движет.

Пока его ругали за дороги, он строил школы и сады

Александр Волков – мощный, харизматичный политик, который совершенно точно представлял, чего он хочет и как этого добиться. А хотел он одного – чтобы наша республика стала сильной и богатой, чтобы людям не нужно было отсюда уезжать. И пока его ругали за разбитые дороги, он методично, спокойно, шаг за шагом шел к своей цели. Строил школы и детские сады, развивал сельское хозяйство, создавал новые рабочие места. Одно дело – ездить на работу по гравийке, и совсем другое – когда у тебя вообще нет работы. Когда не на что жить, когда твои дети не могут пойти в садик или вынуждены ходить в школу за несколько десятков километров от дома.

Мне кажется, в глубине души Александр Александрович очень переживал, что не все понимают его задумок, не видят так глубоко и далеко, как он. С этого и началось наше сотрудничество: мне отчаянно хотелось с помощью наших и федеральных СМИ показать его таким, каким он был на самом деле, разрушить давно сложившийся образ и рассказать о Волкове так, как он на самом деле того заслуживал. Отчасти нам это удалось.

В самом начале сотрудничества Александр Александрович сказал мне: «Если ты хочешь понять, как я работаю, ты должна быть рядом». И около года мне и моей команде пришлось жить в его темпе: ездили с ним в рабочие поездки, присутствовали на встречах, летали в Москву. Это был самый невероятный год в моей жизни – и один из самых важных. Волков работал в бешеном темпе, не жалея себя. И от других требовал по совести. Ему нравился этот ритм, когда за одну поездку он мог объехать половину района, и в каждой деревне, в каждом селе он вникал в суть дела. Никогда не забуду: в одном из сел, где мы были с ним, ему дали схему школы-сада, и меня поразило, что в этом чертеже Александр Александрович знал буквально каждую деталь, каждую перегородку, каждую цифру! Потом я узнала, что он даже в отпуске и на отдыхе изучает строительную документацию, чтобы быть в курсе. И в таком темпе он жил все эти годы!


Фото: архив редакции

«Обещал еще 10 лет поработать на благо республики»

В том, как сильно Александр Волков любил свою семью, с каким трепетом и уважением они относились друг к другу с супругой, Ниной Александровной, он тоже стал для меня примером. Так же он относился и к своей команде. Именно от Александра Волкова я переняла важное правило: даже если человек оступился, сделал что-то неправильно, подставил тебя, не нужно расставаться врагами. Для тех, кто вынужден был уйти из его команды, Александр Александрович всегда старался найти новое место.

В последний раз мы виделись в канун 8 Марта, когда, по традиции, он пригласил к себе всех женщин, с которыми его связывали рабочие или дружеские отношения. Там он сказал, что готов поработать на благо республики еще 10 лет.

«Мы все были уверены, что он справится с болезнью»

В начале января он позвонил поздравить с днем рождения и сказал, что уезжает поправить здоровье в Германию. Мы были уверены, что он справится, снова выйдет победителем из этой схватки. Тем более, что Александр Александрович сам нас успокоил – сказал, что будет участвовать в выборах. Да и ему не привыкать быть бойцом: 17 лет назад он уже доказал, что способен преодолеть любые трудности, не теряя присутствия духа и не забывая о том, что важнее всего – о своей работе, о республике. Казалось, что и в этот раз будет так же. Не получилось…

Александр Волков был человеком слова, не знаю ни одного случая, когда он бы нарушил данное обещание. На этом держался мир: если Александр Александрович сказал: «Сделаю», он сделает. И потому для него самого хотелось делать еще больше. Последнее смс-сообщение я отправила ему в эту среду, когда он уже был в Германии. Я выразила ему соболезнования в связи со смертью мамы – а он был безгранично предан ей, очень ее любил и ценил – и написала, что мы все ждем его возвращения домой и готовы с ним на любые подвиги.

«Благодаря его поддержке жив сын»

Александр Александрович помог нам в конце прошлого года, когда в нашу семью пришла беда. Благодаря его поддержке жив мой сын. Он позвонил сам, когда была нужна помощь. Нам был важен каждый день, каждый час. И Александр Александрович, несмотря на занятость и свой юбилей, сделал все, чтобы невозможное стало возможным. Благодаря ему и помощи друзей и небезучастных людей ребенка вовремя прооперировали в Москве лучшие хирурги.

И теперь я стараюсь чаще рассказывать своему сыну о людях, которые сотворили чудо, рассказывать о дяде Саше, какой он… каким он был. Хотя говорить об Александре Волкове в прошедшем времени невозможно, страшно и больно.

Александр Волков был особенным человеком. Очень чистым и светлым. Моя семья всегда будет благодарна ему за то, что он сделал для нас.

Мы – сотрудники медиагруппы «Центр», я и мои близкие – скорбим и помним. Мы приносим свои искренние соболезнования Нине Александровне, родным и всем, кто знал и любил Александра Александровича. Спасибо ему за то, что был с нами эти годы. За то, что на него всегда можно было положиться. Он Великий Человек. И даже сейчас мы не можем до конца оценить истинного масштаба его работы и жизни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus