Председатель Совета директоров Корпорации «Центр» выразил соболезнования родным Александра Волкова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5358

Сергей Ощепков рассказал, как первый президент Удмуртии вдохновил на созидательную работу и бизнес, и общество.

Сергей Ощепков выразил соболезнования родным первого президента республики и поделился своим мнением о значимости работы Александра Волкова:

«Сложно переоценить роль и заслуги Александра Александровича Волкова в развитии Удмуртии. Именно он поверил в потенциал и большие возможности региона, сумел вдохновить на созидательную работу и свою команду, и бизнес-сообщество, и огромное количество жителей республики. Вдохновить в первую очередь личным примером, огромной энергией и тяжелым трудом на благо республики.

За несколько лет под его руководством Удмуртия превратилась из социально и экономически неблагополучного региона в территорию успешного развития. По целому ряду критериев республика вышла в лидеры и в Приволжском округе, и в целом по стране. Но для людей важны не цифры, а сотни школ, детских садов, стадионов, построенных по всей Удмуртии. И конечно – цирк, зоопарк, Свято-Михайловский собор и другие знаковые объекты.

При всей своей огромной нагрузке Александр Александрович оставался Человеком редкой душевной искренности, чуткости, мудрости. Какими бы масштабными ни были стоящие перед ним задачи, он всегда видел за ними живых людей, понимал их интересы и ставил их для себя в качестве главного приоритета.

Это огромная потеря для всех… Но в первую очередь – для родных и близких. От всей Корпорации «Центр» и от себя лично хотел бы выразить глубочайшие соболезнования всей большой семье Александра Александровича. В наших сердцах он останется примером истинного служения своей Родине, своему народу.

Светлая память!»

20 мая стало известно о кончине первого президента Удмуртии Александра Волкова.

Читайте также

Бессменный пресс-секретарь Александра Волкова, проработавший с ним 14 лет, вспоминает о первом президенте Удмуртии: «Он, как настоящий мужик, не сдавал своих, но спрашивал с них по полной программе».

Главы из последней книги мемуаров Александра Волкова

Первая часть: как Черномырдин вернул Удмуртии свежие огурцы, а Ельцин – отобрал нефтяные акции;

Вторая часть: Калашников и Кулакова – настоящие представители поколения победителей.

Третья часть: как Путин спас ижевский автозавод, а Медведев повысил рейтинг Удмуртии.

Об Александре Волкове в проекте IZHLIFE «Первые лица»

Первая часть: «Не хотел расставаться с работой строителя»;

Вторая часть: «Рассчитывал затеряться в большом городе».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus