В Удмуртии умер почетный нефтяник республики Валентин Кудинов
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии
ИСТОРИИ|Особый случай

В Удмуртии умер почетный нефтяник республики Валентин Кудинов

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8206

Он скончался 19 мая от продолжительной болезни.

19 мая на 86-м году жизни скончался доктор технических наук, профессор, академик, Почётный гражданин Удмуртии, заслуженный нефтяник Удмуртии Валентин Кудинов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Валентин Кудинов родился 24 мая 1931 года в селе Ново-Павловка Большеглушицкого района Куйбышевской области. Почти вся его трудовая биография связана с нефтяной промышленностью.

В 1973 году он возглавил отряд первооткрывателей подземных кладовых Удмуртии, а также был инициатором и организатором нефтяного факультета УдГУ.

В последнее время Валентин Кудинов болел и лежал в больнице, где и умер.

Прощание с Валентином Кудиновым пройдет 20 и 21 мая в соборе Александра Невского. Гражданская панихида и отпевание пройдут 21 мая в 11:00 часов. Похоронят Кудинова на территории Собора Александра Невского.

Первый президент Удмуртии Александр Волков приносит искренние соболезнования семье и близким покойного. Александр Александрович и Валентин Иванович очень много лет работали вместе на благо республики.

Портал IZHLIFE также присоединяется к словам соболезнования.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, я думал, что на территории храмов хоронят только священнослужителей...?! Оказывается, что нет, и не надо мне говорить, что нефтяники восстановили много храмов.
  • Неее, тут всё намного проще, учитесь отсеивать из текста мусор и оставлять самую суть. Тут же черным (жирным) по белому написано: Александр Александрович и Валентин Иванович очень много лет работали вместе Этим всё сказано.
  • может он в завещании указал,чтобы его именно там и похоронили!
  • Как же стыдно за некоторых жителей Ижевска и Удмуртии, не знающих свою историю. То, что Валентин Кудинов поднял в буквальном смысле наш регион, все его заслуги - никто из вас даже не отметил данные факты. А только то, что он будет захоронен на территории Собора в центре города. Там же такая дорогая земля, да? Вам жалко землю что ли, товарищи? У Валентина Ивановича был сан при жизни, он построил своими средствами православные храмы, а что сделали вы, кроме того, что написали очередную гадость про невероятно талантливого нефтяника, который был у истоков отрасли в нашем крае? Если бы не он, возможно, у вас сейчас и интернета скоростного не было, и комментарий даже ваш не смогли загрузить, как в некоторых отстающих регионах нашей страны. Да, такие есть, и очень много. Нет рабочих мест, нет средств, бюджетные средства не выделяются, регионы не развиваются. Стыдно, что у вас дальновидности хватает только на пару недостойных слов, лучше бы потратили время, что бы прочитать биографию гордости Удмуртии. Стыдно! Доктор технических наук, профессор, академик, Почётный гражданин Удмуртской Республики, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, заслуженный нефтяник Удмуртии, почётный нефтяник Минтопэнерго Российской Федерации, почётный работник топливно-энергетического комплекса Российской Федерации, почётный работник высшего и высшего профессионального образования Российской Федерации, лауреат Государственных премий Российской Федерации и Удмуртской Республики в области науки и техники, общественный деятель Спасибо Вам, Кудинов Валентин Иванович.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus