В Удмуртии умер почетный нефтяник республики Валентин Кудинов
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии
ИСТОРИИ|Особый случай

В Удмуртии умер почетный нефтяник республики Валентин Кудинов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6635

Он скончался 19 мая от продолжительной болезни.

19 мая на 86-м году жизни скончался доктор технических наук, профессор, академик, Почётный гражданин Удмуртии, заслуженный нефтяник Удмуртии Валентин Кудинов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Валентин Кудинов родился 24 мая 1931 года в селе Ново-Павловка Большеглушицкого района Куйбышевской области. Почти вся его трудовая биография связана с нефтяной промышленностью.

В 1973 году он возглавил отряд первооткрывателей подземных кладовых Удмуртии, а также был инициатором и организатором нефтяного факультета УдГУ.

В последнее время Валентин Кудинов болел и лежал в больнице, где и умер.

Прощание с Валентином Кудиновым пройдет 20 и 21 мая в соборе Александра Невского. Гражданская панихида и отпевание пройдут 21 мая в 11:00 часов. Похоронят Кудинова на территории Собора Александра Невского.

Первый президент Удмуртии Александр Волков приносит искренние соболезнования семье и близким покойного. Александр Александрович и Валентин Иванович очень много лет работали вместе на благо республики.

Портал IZHLIFE также присоединяется к  присоединяется к словам соболезнования.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересно, я думал, что на территории храмов хоронят только священнослужителей...?! Оказывается, что нет, и не надо мне говорить, что нефтяники восстановили много храмов.
  • Неее, тут всё намного проще, учитесь отсеивать из текста мусор и оставлять самую суть. Тут же черным (жирным) по белому написано: Александр Александрович и Валентин Иванович очень много лет работали вместе Этим всё сказано.
  • может он в завещании указал,чтобы его именно там и похоронили!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus