Сюжет про 40-летнюю ижевчанку с ДЦП, которая не может выходить из дома, показали по НТВ

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3114

А горожане помогают Аннушке Львовой выбираться на прогулки.

Об истории инвалида Анны Львовой журналисты федерального канала узнали из публикации IZHLIFE. Напомним, Анна практически не выходит на улицу, потому что сделать пандус из их квартиры на четвертом этаже стоит огромных денег. А ее 68-летняя мама физически не может вывезти коляску с 40-летней дочерью. Обменять квартиру на первый этаж без солидной доплаты также не получается.

Сегодня местом для прогулок Анны служит лестничный пролет между 4-м и 3-м этажами Фото: скрин экрана

«Программа «ЧП» обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку и выяснить, как можно решить проблему инвалида», – говорится на сайте телеканала НТВ.

Условия проживания семьи также проверит Следственный комитет.

Анна часто плачет и говорит маме, что хочет на свежий воздух. Но у пенсионерки нет сил, чтобы спустить коляску с дочерью на первый этаж Фото: скрин экрана

После публикации на сайте помочь инвалиду решили и ижевчане.

– Ко мне приходили ребята, помогали спустить Аннушку на улицу, а потом поднять домой. И все бесплатно! Раньше-то я ребятам местным по 1000 платила. Мы гуляли уже три раза по Металлургу, в зоопарк сходили. Ане очень понравилось, она так давно там не была, домой не загонишь, – улыбается Люция Григорьевна, мама Анны. – Позвонили еще риелторы, говорят, помогут с обменом квартиры, чтобы мы переехали на 1 этаж. Оценили мою квартиру в 1 450 тысяч, говорят, хватит на обмен без доплаты. И депутат один обещал помочь. Надеюсь, получится довести дело до конца. Очень верю в наших людей!

А пока Люция Григорьевна благодарит всех ижевчан, которые помогли семье финансово и перевели деньги на карту пенсионерки.

Соседи женщин против пандусов. Они объясняют это узкими лестничными маршами Фото: скрин экрана


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 275
    соседи дураки
  • это не единичный случай. по всей стране таких людей полно, которые не могут выйти из дома. может в новостройках тогда учитывать это и делать лестницы пошире и с пандусом? и молодые мамы смогут коляски самостоятельно вытаскивать, когда лифт не работает и инвалидам легче жить станет
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus