Следственный комитет проверит условия жизни женщины-инвалида в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6894

Напомним, что ижевчанка уже несколько лет не может выйти из своей квартиры.

Следственный комитет Удмуртии проведет проверку по факту ненадлежащих условий жизни женщины-инвалида из Ижевска. Такое поручение дал Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, что 25 апреля портал IZHLIFE опубликовал историю 40-летней Аннушки из Ижевска, страдающей ДЦП и прикованной к инвалидной коляске. Вот уже несколько лет она не выбиралась на улицу, потому что в ее доме отсутствуют пандусы, против которых выступают соседи, а 68-летняя мама не в состоянии спустить ее с 4 этажа. Ранее семья проживала на первом этаже, но им пришлось покинуть квартиру и обменять ее. Пенсионерка полагает, что их обманули при совершении данной сделки.

Почти сразу этой историей заинтересовались федеральные телеканалы. Один из сюжетов показали в прошедшую пятницу, 5 мая, на НТВ.

– Следствие проведет опрос соседей, чтобы узнать, почему они выступают против установки пандуса. А также узнает, предприняли ли какие-то действия должностные лица. Им будет дана юридическая оценка, вплоть до возбуждения уголовного дела, – сообщает пресс-служба СУСК России по Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus