Житель Вологодской области отсидел в Удмуртии за брата-близнеца, о существовании которого не знал 40 лет
Фото: архив героя материала
ИСТОРИИ|Особый случай

Житель Вологодской области отсидел в Удмуртии за брата-близнеца, о существовании которого не знал 40 лет

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 12722

Андрея Чистякова оставили родители, когда ему был примерно месяц.

Эта история скорее похожа на сюжет индийского фильма, в котором молодой человек, пройдя сотни испытаний, находит свою семью и обретает счастье. Правда, в нашем случае Андрей Чистяков, отсидевший за брата-близнеца три года, остался без работы и жилья.

Хотел работать учителем истории

Андрей Чистяков жил в Вологодской области. По документам ему 40 лет. Но точную дату его рождения не знает никто.

- Мне говорили, что меня нашли на улице, когда мне был примерно месяц. Отправили в дом ребенка. В документах написали предполагаемую дату рождения, - говорит Андрей. - Я жил в детдомах в Череповце, Великом Устюге, а в 1984 году попал в школу-интернат в Харькове

После школы молодой человек отучился на строителя-отделочника, получил квартиру в городе Сокол, работал сантехником. Когда ему исполнилось 18 лет, пришла повестка. После армии Андрей хотел получить высшее образование – стать учителем истории. Но все планы разрушились за несколько дней до призыва.


Фото: архив героя материала

«Мужчины, с которыми я сидел в колонии, меня знали»

- 12 мая 1995 года у квартиры меня задержал полицейский, он сказал, что меня ищут за грабеж в Ижевске. Показал документы на арест и отвез в наручниках в полицию, - говорит Андрей.

По документам данные о предполагаемом преступнике совпадали: фотография, имя и фамилия, дата рождения. Но Андрей никогда не был в Ижевске и даже не знал о существовании этого города.

- В изоляторе мне сказали ждать прокурора. На следующий день приехали оперативники из Ижевска. Они показали решение суда и личное дело. Я пытался объяснить, что я ничего не делал. Но меня не слушали и даже не сняли отпечатки пальцев, - говорит Андрей.

Мужчину отправили в исправительно-трудовую колонию в Каркалай (Увинский район).

- Я был удивлен тому, что в колонии меня все знали, они общались со мной как со старым знакомым. Даже спрашивали, почему я не сознаюсь в преступлении. Я ничего не понимал, много об этом думал и пришел только к одному выводу - у меня может быть брат-близнец, - говорит Андрей.

«Семь моих братьев, действительно, живут в Ижевске»

Так прошли три года, Андрей освободился и решил во что бы то ни стало найти родных, чтобы разобраться в ситуации.

- Так как я цыган, я обратился за помощью к цыганской семье в городе Сокол. Я рассказал им свою историю, и они помогли найти мне родную сестру! Оказалось, что она живет в Соколе, у нее есть муж и семеро детей, - говорит Андрей.

Андрей встретился с сестрой. Та рассказала ему о том, что него большая семья.

- У меня семь братьев, все они живут в Ижевске. И один из них - мой брат-близнец. Мама живет в Соколе, а папа давно умер, - говорит Андрей. – Правда, сестра не смогла мне рассказать о том, почему родители меня оставили. И не смогла объяснить, почему у нас с братом одинаковые данные в паспорте – такого совпадения просто не может быть.


Фото: архив героя материала

«Я надеюсь вернуть квартиру»

Андрей так и не смог встретится с семьей – из-за драки молодой человек вновь попал в колонию на 5 лет. А сейчас он не может этого сделать, так как пытается решить другие проблемы.

- Квартиру у меня забрали, жить негде. Я смог отсудить у государства 199 тысяч рублей за то, что меня незаконно осудили в первый раз. Но почти все деньги ушли на адвоката. Осталось 25 тысяч рублей, - говорит Андрей.

Сейчас мужчина живет у своей подруги и надеется, что сможет вернуть квартиру. Андрей обратился в прокуратуру Вологодской области.

Мы отправили запрос в полицию Ижевска, чтобы выяснить, как получилось так, что у Андрея и его брата одинаковые имена и даты рождения, хотя их воспитывали в разных городах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • белеберда какая то
  • санта-барбара на цыганский ляд. чо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus