8 апреля умер космонавт Георгий Гречко: вспоминаем, по какому поводу он приезжал в Ижевск
Фото: архив редакции
ИСТОРИИ|Особый случай

8 апреля умер космонавт Георгий Гречко: вспоминаем, по какому поводу он приезжал в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2589

Георгий Гречко ел перепечи и ездил в музей-заповедник «Лудорвай».

В ночь на 8 апреля скончался летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко. Ему было 85 лет. Об этом сообщает журнал «Новости космонавтики».

В 2011 году великий космонавт побывал и в Ижевске. Георгий Гречко стал гостем международного фестиваля детских и юношеских СМИ «Подсолнух», который проходил в спортивно-туристическом центре «Нечкино».

Вспомним некоторые интересные мысли космонавта, которыми он тогда поделился с ижевчанами.

О России

Есть два варианта решения российских бед – реальный и фантастический. Реальный таков: прилетят инопланетяне и решат все наши проблемы, фантастический – мы решим их сами.

О ситуации в космической отрасли

Когда был жив Королев, мы делали в космосе все, что хотели и побеждали американцев. Может быть, потому, что мы работали не за деньги? Тогда были другие ценности: честь, дружба, самоотдача… А сейчас для многих главная ценность – деньги. Поэтому и самолеты падают, и ракеты не взлетают… Сейчас финансируются только короткие проекты, а космос – это длинный проект. Ну нигде в мире не строят космические корабли в кредит!

О полете на Марс

На Марс, мы, конечно, полетим. Но лететь туда необязательно. Золота и алмазов там нет. Хотя даже если запретить полет на Марс, все равно кто-нибудь рано или поздно туда отправится.

О внеземных цивилизациях

Я верю, что они есть. Мне так жить интереснее. Верю, что тысячу лет назад инопланетяне прилетали на Землю, чтобы построить ту же баальбекскую веранду, египетские пирамиды и Стоунхедж. А вот в то, что сейчас инопланетяне похищают женщин, я не верю.

Кстати!

В свой последний приезд Гречко узнал, как готовят настоящие удмуртские перепечи, побывал в музее-заповеднике «Лудорвай» и посетил выставку в музее им. М.Т. Калашникова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus