Тренер погибшего ижевского велосипедиста Антона Гоголева: «Он в последний момент сдал билет в Турцию и улетел в Сочи»
Фото: страница Антона Гоголева Вконтакте.
ИСТОРИИ|Особый случай

Тренер погибшего ижевского велосипедиста Антона Гоголева: «Он в последний момент сдал билет в Турцию и улетел в Сочи»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6634

Спортсмен погиб в ДТП в Адлерском районе Сочи.

27 февраля пришла печальная новость с юга России. Там в Адлерском районе Сочи погиб 32-летний велосипедист из Ижевска Антон Гоголев.Трагедия произошла в воскресенье, 26 февраля. Антон приехал в Краснодарский край на тренировочные сборы.

В спорт привел брат

У Антона есть старший брат – Максим Гоголев. Он неоднократный чемпион по велоспорту – маунтинбайку.

– Наверное, именно Максим сыграл основную роль в становлении Антона как спортсмена. Он помогал ему во всем, возможно, был и примером для подражания, – рассказывает старший тренер школы олимпийского резерва Удмуртии Владимир Белокрылов.

В начале своей карьеры Антон занимался у Владимира Белокрылова, а после того как вернулся из армии, перешел в спортивную школу «Импульс».

– Антон был, если можно так сказать, «стабильным» спортсменом. С ним никогда не было трудностей, все схватывал на лету. Перед поездкой в Турцию мы поговорили с ним по душам: он сказал, что, скорее всего, «откатывает» последний сезон, а потом хочет чего-то нового. Возможно, он мог бы стать отличным тренером, для этого у него были все шансы, – делится Владимир.

– Я встречался с Антоном всего один раз, на сборах. Он зарекомендовал себя очень порядочным человеком. А еще он был очень самостоятельным, с ним никогда не было никаких проблем, – вспоминает Леонид Ефремович, тренер по велоспорту Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Удмуртии.


Фото: страница Антона Гоголева «ВКонтакте».

В последний момент сдал билет

Антон уже собрал все снаряжение, купил билеты в Анталию (Турция) и должен был отправиться на сборы (вся команда из Удмуртии несколькими днями раньше уже уехала туда на микроавтобусе), но в последний момент почему-то сдал билет.

– Я не знаю, что на него нашло. Почему он сдал билет и купил билет в Сочи? Все случилось в один миг, – рассказывает Владимир Белокрылов. – Мы вообще все в ужасе от этой трагедии. Смотрю на фото и не могу понять, как такое возможно: был человек, и вдруг его не стало. Вся команда в шоке.

Как сообщает сайт sport-express.ru, Глава Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов сообщил, что сборы в Сочи были не официальными:

– Это не был официальный сбор, он сам купил билет, поехал к брату, – цитирует «Р-Спорт» Екимова.

По словам Владимира Белокрылова, Антон поддерживал дружеские отношения с ребятами из команды

– Хорошим был человеком, добрым, никогда ни в чем не отказывал, всегда помогал во всем! Мы с детства с ним знакомы, вместе тренировались. Антон мне всегда говорил: «Не ходи в школу в субботу, ходи на тренировки», – рассказывает друг Антона Дмитрий. – Антон всегда добивался поставленных целей и задач. Я вот спорт забросил со временем, а он нет. Потом у меня дочь родилась, и я предложил Антону быть крестным. Он, конечно же, согласился. До сих пор не могу поверить, что Антона больше нет.

Водитель иномарки не мог не заметить Антона

Трагедия произошла 26 февраля около 18:00. Антон поехал на своем велосипеде и в форме национальной сборной России на тренировку. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, водитель автомобиля Volkswagen начал перестраиваться, и, видимо, не заметил спортсмена, который двигался в попутном направлении. После столкновения автомобиль врезался в забор.

Виновник аварии не стал покидать места ДТП. Он вызвал «скорую», но это не помогло. Антон Гоголев скончался в больнице. На данный момент правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Как сообщает издание gazeta.ru, следователи полагают, что водитель мог находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сообщается, что не заметить профессионального велосипедиста на дороге водитель не мог, так как тот был одет в яркую форму.

Сейчас появилось видео последствия инцидента. На нем видно, как врачи делают реанимационные мероприятия, а потом увозят Антона.

Ролик не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям. 18+

Видео: Александр Валов, BlogSochi

Директор школы «Импульс», где тренировался Антон, уже выехал на место трагедии. По словам вице-президента федерации велоспорта Удмуртии Вячеслава Харина, похороны пройдут 2-3 марта (дата приблизительная). Похороны пройдут в Ижевске.

Портал IZHLIFE выражает искренние соболезнования родным и близким Антона Гоголева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жуткая трагедия.
  • вот может он ехал по проезжей части и поэтому лихач его зацепил, хотя там есть обочина по которой можно спокойно ехать, сколько раз замечал что спортсмены профессионалы да даже не профессионалы (эти вобще в ночное и темное время выезжают без фонарей никак не обозначая себя на дороге, я уже звонил по ним в ГИБДД надеюсь они усвоили урок после этого...) при наличии асфальтированной обочины на трассе где скорости под 100 км/ч по правилам (а ездят и больше) зачем то вылазят на дорогу, я вот тоже раньше ездил по трассе на велосипеде и всегда максимально прижимался к правой стороне, если не было её съезжал на грунтовую часть обочины чтобы пропустить авто (смотрел в зеркало едет кто или нет)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus