{echo }

В Москве похоронят разбившегося в авиакатастрофе ижевчанина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2292

Радик Закиров, как и его коллеги по хору Александрова, будут похоронены на федеральном Военно-мемориальном кладбище.

16 января в Москве проходит прощание с жертвами авиакатастрофы над Сочи. После этого Радика Закирова - уроженца Ижевска, который был артистом хора имени Александрова, и его коллег с воинскими почестями похоронят в подмосковных Мытищах, на федеральном Военно-мемориальном кладбище. Кстати, именно там похоронен и знаменитый ижевский конструктор Михаил Калашников. Руководителя коллектива Валерия Халилова, согласно завещанию, похоронят в Киржачском районе Владимирской области.

Доктора Лизу, которая также погибла в страшной катастрофе, похоронят на Новодевичьем кладбище.

Напомним, трагедия произошла 25 декабря 2016 года. На борту Минобороны России, который вылетел в Сирию, были артисты хора имени Александрова, журналисты, гражданские и военные. Всего 92 человека. В том числе и житель Удмуртии Радик Закиров - тенор хора.

Одноклассники рассказывают о Радике, как об очень добром человеке. При этом - очень талантливом.

- Была у нас такая традиция - ходить в караоке. По своей природе, он очень скромный, а нам так хотелось послушать, как он поет! - вспоминает одноклассница Татьяна. - И когда он заканчивал петь песню, все в зале аплодировали. Были случаи, что если он поет на английском или испанском, то к нему подходили, жали руку и на иностранном спрашивали, откуда он приехал.

Татьяна рассказала, что после полета в Сирию Радик хотел приехать в Ижевск отмечать Новый год. Даже купил билеты на конец декабря.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus