Что рассказывают близкие люди о погибшем в Ту-154 ижевчанине?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4335

Радик Закиров в воспоминаниях близких людей: учителя, друга и одноклассницы.

25 декабря над Сочи произошла страшнейшая авиакатастрофа. Среди 92 человек, которые были на борту, оказался житель Ижевска – артист из хора Александрова Радик Закиров. 64 музыканта вместе с 8 военнослужащими, 9 журналистами и правозащитницей, известной, как Доктор Лиза, летели поздравить российских военных в Сирии с предстоящим Новым годом

Друзья, коллеги и преподаватели Радика рассказали, какого человека мы потеряли.

Татьяна Пятова, одноклассница

Татьяна и Радик учились вместе в Лингвистическом лицее №22

- У нас был с ним любимый предмет - математика. И учительница постоянно выделяла из класса его и меня, - рассказывает Татьяна. - Помню, он часто пародировал ее и говорил: «Таня Пятова, к доске!». Было очень похоже, и мы во весь голос хохотали...

Одноклассники продолжали дружить и после школы, и после вуза. Он всегда приходил в гости, когда приезжал в Ижевск (Радик вместе с матерью уехал в Москву – Прим. ред.). В последний раз они виделись в сентябре.

- И была у нас такая традиция - ходить в караоке. По своей природе, он очень скромный, а нам так хотелось послушать, как он поет! Он говорил, что у него есть свой репертуар - те песни, которые у него получалось петь, - вспоминает Татьяна. - В их число входили потрясающие романсы! И когда он заканчивал петь песню, все в зале аплодировали. Были случаи, что если он поет на английском или испанском, то к нему подходили, жали руку и на иностранном спрашивали, откуда он приехал.

Татьяна рассказала, что после полета в Сирию Радик хотел приехать в Ижевск отмечать Новый год. Даже купил билеты на конец декабря.

Светлана Витрак, учитель по вокалу

После окончания школы Радик поступил в УдГУ. Будучи студентом, занимался в вокальном ансамбле «Апельсиновый Джем».

- Часто он подходил с какой-нибудь песней и просил вместе посмотреть, получится ли у него исполнить ее.Например, он приносил песню из мультфильма «Король Лев», - рассказывает Светлана. - Так мы с ним и проводили вечера. Удивительно, что я не помню ни одного случая, чтобы он ругался и конфликтовал. Насколько добрый человек был...

Радик часто звонил Светлане уже из Москвы. Говорит - моментально брала трубку: без разницы ночь, день, урок, не урок.

- А 25 декабря, около 6 утра я, почему-то, резко проснулась, вся в холодном поту, - говорит учитель. - Не знаю, что такое было, но потом прочитала в Интернете про трагедию, и когда еще не было списков погибших, я чувствовала, что его нет...

Семен Леньшин, одногруппник

В Москве Радик поступил в колледж музыкально-театрального искусства № 61 (сейчас КМТИ им. Г.П. Вишневской) и был в числе первых выпускников учебного заведения.

- Прекрасный талантливый парень - тенор! По вокалу учился у Свиридовой Зои Васильевны, по ансамблю у Шуваловой Натальи Валентиновны, - рассказывает Семен Леньшин. - В общении был всегда искренним, отзывчивым, доброжелательным и интересным человеком. После окончания колледжа, часто передавал привет своим педагогам, желал приехать и пообщаться.

Коллега по хору

Позже Радика взяли в хор имени Александрова вторым тенором.

- Радик почти каждый день нам что-то приносил поесть. Даже белые носки нам приносил, которые требовались на службе, - рассказывает один из участников хора. - Только ему я мог доверить свои секреты. Рассказывал все самое сокровенное. Мы говорили с ним частично на русском, частично на башкирско-татарском языке, специально, чтобы нас никто не понимал.

А вот поездки он не любил. Выдался один год в хоре, когда были постоянные выезды. А в последнее время концерты были только по Москве, и он этому радовался.

- Он нам говорил: «Ребята, так хорошо, что мы дома...тут спокойно», - вспоминает друг.

Читайте также:

Портал IZHLIFE выражает соболезнования всем родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus