Друзья об ижевчанине, погибшем в разбившемся Ту-154: он был очень щедрым и с потрясающим голосом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10461

Радик Закиров был тенором в знаменитом хоре имени Александрова.

Одной из жертв трагедии с Ту-154 был ижевчанин, 36-летний Радик Закиров. Друзья и знакомые не могут поверить, что его жизнь оборвалась именно так, ведь перспективы Радика были огромными. Последнее время он жил в Москве, сначала пел в небольших коллективах, а позже был принят на работу в знаменитый Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александра Васильевича Александрова. Но начинал свой путь именно в Ижевске.

Радик Закиров закончил ДШИ №2, учился в Лингвистическом лицее №22.

- Он перешел в наш лицей из 42 школы и проучился 10-11 класс. Сейчас звонят его одноклассники, вспоминают добрым словом... Он был музыкальный и спортивный парень. Любил английский и немецкий языки изучать. Завтра одноклассники Радика принесут в школу его фотографию и сделаем уголок памяти, чтобы любой желающий мог принести цветы и почтить память погибшего артиста, - рассказывает директор лицея Николай Халиуллин. 


Фото: архив семьи Закировых.

После окончания лицея Радик поступил в УдГУ, а еще позже они с мамой переехали в Москву. В столице постепенно его карьера пошла в гору, появились и друзья. Еще бы – парень он был очень дружелюбный.

- Мне не хватит слов, чтобы описать всю его доброту, человеколюбие и профессионализм, - вспоминает участник хора и друг Радика Дмитрий Комаров. - У него был потрясающий слух и голос. Всегда помогал нам, новичкам, давал советы.

Радик был вторым тенором, часто с ансамблем ездил в командировки по России

А еще любил угощать коллег.

- Они с мамой всегда готовили какие-нибудь угощения: пирожки, печенье, булочки... Не помню дня, когда бы он нам не приносил что-то домашнее. Да и сам любил приготовить что-нибудь интересное и постоянно делился со всеми. Порой попросишь у него чай или кофе, он не только не откажет, но еще и немного обидится, потому что спросили. Мол, берите, это для всех, - с улыбкой вспоминает Дмитрий.

Дмитрий закончил службу 25 ноября 2016 года. Тогда он последний раз и общался с Радиком. Друзья обменялись номерами телефонов и договорились, что в новогодние праздники обязательно встретятся и прогуляются по Москве.

- Телефонами обменялись, а теперь он мне уже не нужен. У нас даже не было совместной фотографии. Думал, что еще успеем сфотографироваться. Я рад, что с ним дружили, но больше никогда не увидимся, - тяжело говорит Дмитрий.

Напомним, авиакатастрофа самолета Ту-154, принадлежащего Минобороны России, произошла в воскресенье рано утром. На борту авиалайнера находились 92 человека. Из них 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, 9 сотрудников российских федеральных телеканалов (по трое от НТВ, Первого канала и «Звезды»), 64 музыканта Ансамбля имени Александрова и одна правозащитница Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Все они летели поздравить российских военных в Сирии с предстоящим Новым годом.

По состоянию на утро понедельника, обнаружены 11 тел погибших.

По данным ФСБ, основными рабочими версиями крушения Ту-154 в Черном море являются некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета или попадание в двигатель посторонних предметов.

Также по теме:

Портал IZHLIFE выражает соболезнования всем родным и близким погибших.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus