В Ижевске воспитательница детского сада и двое ее детей после пожара остались без крыши над головой
Фото: архив Ирины Бушковой, vk.com
ИСТОРИИ|Особый случай

В Ижевске воспитательница детского сада и двое ее детей после пожара остались без крыши над головой

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7947

Погорельцев приютили в школе, в которой учится старший сын.

Ижевчанка Ирина Бушкова знает, каково это остаться без крова. Причем, на руках у нее двое детей. 16 ноября у женщины сгорел дом.

«Приезжай, у тебя дом горит»

Ирина – воспитатель в детском саду. В тот день она проводила 6-летнего сына в садик, старший (ему 10 лет) ушел в школу. Ирина была на работе, когда днем раздался звонок: «Приезжай, у тебя дом горит».

– Я сорвалась с работы, но когда приехала – нашла пепелище, пожар уже потушили. Причина – неосторожное обращение с огнем: в доме был мой муж. Спасти его не сумели, – голос женщины осекается. – Помню, что стояла и не понимала, как же дальше жить? А потом много плакала – очень переживала за детей.

На первое время семью приютила мама Ирины, но в двухкомнатной квартире и без того было тесно, а с ижевчанкой и двумя ее детьми и вовсе стало 10 человек. Ирина обратилась в жилищный фонд городской Администрации.

«Все горят! Какие проблемы?»

– Первые несколько дней я была сама не своя, а потом взяла себя в руки и в 20-х числах месяца обратилась в Администрацию. Мне сразу дали направление на жилье, но договор заключать не стали, говорили: посмотрите сначала. И я съездила, – продолжает Ирина. – Нам предложили комнату по Удмуртской, 201. Но как там жить втроем в комнатушке? Двери там настежь, как комнатные, так и подъездные. Воды горячей нет… а прямо перед моим приездом кто-то сходил в туалет прямо в подъезде! Я развернулась и ушла. А когда в следующий раз пришла за помощью в администрацию района, мне ответили: «Все горят! Какие проблемы?». Поняла, что рассчитывать могу только на себя.

Квартира при школе

Ирина начала поиски съемной квартиры, но по первым же объявлениям поняла, что с трудом позволит себе даже «однушку»: ее зарплаты воспитателя детского сада не хватит на то, чтобы кормить детей и себя, да еще и снимать жилье. А ведь нужно и одежду, и необходимую бытовую технику прикупить – пожар уничтожил практически все! На выручку пришли знакомые, друзья. Но самым большим подарком стало… жилье. Пусть и временное.

– Однажды, когда я забирала старшего сына из школы, ко мне подошел директор. Спросил, как у нас дела, я поделилась планами по поводу квартиры. Он сказал: «Не надо снимать! Квартиру мы вам дадим». Нам разрешили жить в учительской квартире при школе! Оказалось, он уже решил этот вопрос с Управлением образования, все пошли нам навстречу, – улыбается Ирина. – Помогли и преподаватели: оба моих сына занимаются в музыкальном и танцевальном кружках. Так руководители как сговорились: «Не надо платить, пока на ноги не встанете».

Мечтают о собственном жилье

Сейчас Ирина все средства тратит на обустройство своей временной квартиры. А пока воспитательница с сыновьями обитают у своей мамы.

– Хочется немного наладить быт в школьной квартире и переедем туда. Я очень благодарна маме, однако, вдесятером тяжеловато в «двушке». Параллельно, надеюсь, добиваться социального найма, пока не решила свой жилищный вопрос. Не может же быть, чтобы не было более-менее квартир для погорельцев, как мы, я же готова платить по договору социального найма, – продолжает Ирина. – А вообще мечтаем с мальчиками, конечно, о своем жилье. Сейчас собираю справки после пожара, а потом надеюсь продать сгоревший участок и купить свое жилье. Надеюсь, получится, так как очень переживаю за мальчиков: я-то свое отплакала, сейчас рассказывать о случившемся могу, а они до сих пор переживают, учиться хуже стали. Перестанем скитаться, будет своя крыша над головой, думаю, им поспокойнее будет!

Пожар уничтожил все личные вещи семьи, теперь, чтобы устроить быт для своих сыновей и себя, Ирине придется все начинать с нуля. Поможет даже незначительная помощь!

Если Вы хотите финансово помочь семье пережить сложный период, перечислите любую сумму на личный счет Ирины Бушковой:

Номер карты Сбербанка: 639002689005957173 Тетенова (Бушкова) Ирина Ивановна.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ирине посоветовал бы обратиться в Благотворительный магазин «Булавка». Адрес: г. Ижевск, ул. Коммунаров 201, вход со двора. Здесь помогают всем! Люди привозят туда вещи, одежду (как взрослую, так и детскую), обувь, игрушки и прочее - чем уже не пользуются, и это всё потом раздаётся тем, кто в этом нуждается. А директору школы и преподавателям огромное уважение!
  • Сообщите, пожалуйста, куда можно отвезти вещи для этой семьи.
  • Добрый день! Мы связались с Ириной и выяснили, что вещи у нее есть: в первые же дни волонтеры помогли ей с одеждой и некоторыми предметами быта. Сейчас семье больше потребуется финансовая помощь в приобретении материалов для ремонта, как-то минимальной посуды и техники для жизни в квартире при школе. Вы можете отправить свои контакты на почту редакции, мы передадим их Ирине. Спасибо Вам за неравнодушие!
  • Добрый день! Мы связались с Ириной и выяснили, что вещи у нее есть: в первые же дни волонтеры помогли ей с одеждой и некоторыми предметами быта. Сейчас семье больше потребуется финансовая помощь в приобретении материалов для ремонта, как-то минимальной посуды и техники для жизни в квартире при школе. Вы можете отправить свои контакты на почту редакции, мы передадим их Ирине. Спасибо Вам за неравнодушие!
  • Я уже перечислила ей денег, они ей сейчас действительно нужнее
  • Спасибо Вам еще раз за помощь!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus