Скончался один из самых уважаемых преподавателей Удмуртского университета Александр Шейнин

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2862

Долгое время Александр Наумович находился в коме после инсульта.

14 ноября скончался доцент кафедры журналистики УдГУ Александр Шейнин. Один из самых уважаемых преподавателей УдГУ в январе перенес инсульт и долгое время находился в коме.

«Инженер по образованию, но гуманитарий в душе», - говорил о себе Александр Наумович, кандидат технических наук, заведующий бывшей кафедры электронных СМИ, автор научных работ, изобретатель, Почетный радист России. Его молодость была связана с техникой: Индустриальный техникум, приборостроительный факультет Ижевского механического института. Создание первого класса программированного обучения, 30 лет работы в Научно-исследовательском отделении технической кибернетики. Александр Шейнин был и техническим специалистом в Доме радио.

Уже в зрелом возрасте Александр Наумович пришел в Удмуртский университет. Он и создал на факультете журналистики кафедру электронных СМИ, которую сам же и возглавил. Ни один студент не оставался без внимания прекрасного преподавателя: так он мог заинтересовать своими лекциями. А позже при кафедре появилась учебно-научная телерадиостудия «Дебютант». Ребята вместе с Александром Шейниным снимали документальные фильмы, выигрывали международные конкурсы.

Прощание с Александром Шейниным пройдет в среду в УдГУ. Время уточняется.

Портал IZHLIFE выражает глубочайшие соболезнования родным, близким и студентам преподавателя. Наша редакция скорбит вместе с вами.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus