Владелец ижевских бутиков Айдар Сахапов узнал о болезни только в начале 2016 года
Фото: Facebook.com
ИСТОРИИ|Особый случай

Владелец ижевских бутиков Айдар Сахапов узнал о болезни только в начале 2016 года

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 24366

Талантливый ижевский бизнесмен умер утром 7 ноября.

Рано утром 7 ноября в реанимации 1 РКБ скончался Айдар Сахапов - владелец модных бутиков «Пикассо» и «Леонардо». Как рассказали родственники Айдара, о том, что у него рак, он узнал лишь год назад – 4 января 2016 года. К сожалению, уже тогда у него была последняя 4 стадия. Не смотря на это Айдар продолжал верить, что победит онкологию.

Оптимист

Очаг заболевания был в легких, но Айдар обратился к медикам, когда уже были метастазы.

- Он по натуре оптимист, не скрывал ничего про болезнь. Писал, что борется, выкладывал фото в соцсетях, верил, что победит. Прошел две химиотерапии за рубежом, с апреля по май и с сентября по начало октября, недавно вернулся, - рассказала двоюродная сестра Айдара.

Запись на личной страничке Айдара: «Доброе утро, страна)) всем позитива и любви))»
Запись на личной страничке Айдара от 20 октября: «Доброе утро, страна)) всем позитива и любви))» Фото: Личный архив

В Ижевске у Айдара началось воспаление легких. Его положили сначала в больницу. 30 октября перевели в гематологическое отделение 1 РКБ, где он пробыл 4 дня. А потом перевели в реанимацию, подключили к аппарату искусственного дыхания и ввели в искусственную кому. В таком состоянии Айдар пробыл 3 дня и умер не приходя в сознание.

Как так получилось, что болезнь оказалась настолько запущенной? Родственники говорят – он о других думал больше, чем о себе.

- Айдар – очень позитивный человек, он любил этот мир и с радостью встречал каждый день. Возможно, поэтому, он с легкостью относился и к своему здоровью. А ведь Айдар жаловался нам на головные боли, но как говорил? «Таблетку выпью и пройдет». Так и поступал. Кто же знал, что эти боли – звоночки страшного заболевания, - поделилась родственница Айдара.

Так продолжалось достаточно долго, пока однажды Айдар не потерял сознание. Бизнесмен обратился в больницу, сделал МРТ…

Дело жизни

Айдар Сахапов – владелец мультибрендовых бутиков «Леонардо» и «Пикассо». Причем, он сам был байером, ездил в ведущие модные дома, заказывал коллекции для Ижевска. Айдар рассказывал, что иногда, если клиенты очень хотели что-то, чего в Ижевске не было, при следующей поездке покупал вещь в европейском бутике и отдавал клиенту без наценки. Также Айдар Сахапов издавал глянцевый журнал «Леонардо», где каждая колонка редактора отличалась верой в силу красоты. Чувствовалось, что мода – это дело его жизни.

Айдар лично занимался закупкой коллекций
Айдар лично занимался закупкой коллекций Фото: Личный архив

Сейчас родные и близкие Айдара надеются, что смогут продолжить дело Сахапова, но что именно будет с модными бутиками – не понятно.

У бизнесмена остались супруга и трое детей, старшей дочери 14 лет, а младшей – всего 2 года.

IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким Айдара Сахапова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Соболезнования родным и близким....
  • шок... сочувствие...невозможно...
  • очень жаль!!! талантливый и позитивный человек! почему же так всё??
  • Очень жаль, когда так рано уходят такие талантливые люди. Человек позитива, красоты и мудрости. Царствие ему небесное.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus