Девочке из Удмуртии с редким заболеванием отказали в путевке в детский сад

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2977

Решить проблему помогли активисты ОНФ Удмуртии.

Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии помогают семье из Дебесского района устроить ребенка с редким заболеванием в детсад. Об этом сообщается на сайте ОНФ в Удмуртии.

На прошлой неделе мама 5-летней девочки, Наталья Кожевникова, обратилась к активистам за помощью. У малышки редкое (орфанное) заболевание глаз – «аниридия».

Это врожденное генетическое заболевание, характеризующееся отсутствием радужной оболочки глаза. Кроме того, аниридия сопровождается патологиями других органов и систем организма.

-Сначала мама пыталась решить проблему самостоятельно. Женщина обращалась в два детских сада: 218 и 256. Однако в получении путевки ей было отказано. В первом случае это объяснили отсутствием мест, во втором – прописки в Ижевске. Сейчас мы активно помогаем семье получить прописку, почти уже на финишной прямой, - рассказали порталу IZHLIFE в ОНФ.

История молодой женщины, которая одна воспитывает ребенка с редким генетическим заболеванием, очень тронула активистов и теперь семья находится под пристальным вниманием организации.

Активистам удалось устроить девочку в специализированную школу № 256.

-Это школа-десткий сад. Два в одном. Мы очень рады, что смогли помочь Элеоноре, ведь теперь до 12 лет она точно будет находиться под присмотров всех специалистов, - сообщали активисты. - Девочка очень общительная, любит рисовать, сочинять и петь.

На примере этой семьи, активисты ОНФ выявили в регионе серьезную проблему с устройством детей дошкольного возраста с ограниченными возможностями здоровья. Региональное отделение Народного фронта планирует взять под контроль эту проблему.

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus