Работники Ижевского радиозавода о Игоре Валиахметове: он поддерживал спорт и помогал ветеранам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3975

31 октября скончался экс-гендиректор завода.

31 октября стало известно о кончине Игоря Валиахметова, который 24 года был генеральным директором «Ижевского радиозавода». Ему было 67 лет. По сообщению источника, Игорь Нариманович ушел из жизни в Сочи, где находился с супругой на отдыхе.

Кузница чемпионов

Сам в прошлом спортсмен, Игорь Нариманович организовал велосекцию на радиозаводе, а в сложные 90-е по его распоряжению на предприятии были оборудованы три огромных подвала, которые Валиахметов велел передать спортсменам. В одном из них расположилась туристическая секция, в двух других – велосекция, которая стала кузницей спортсменов мирового уровня.

Поддерживал Игорь Нариманович и велошколу «Импульс»: нужды школы на развитие велоспорта были лично включены экс-директором в программу завода, деньги на развитие выделялись централизованно и регулярно. Благодаря его личной поддержке чемпион России, маунтинбайкер Антон Синцов сумел принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Несмотря на сложный период, в 90-е годы Игорь Нариманович сумел сохранить при заводе водную и лыжную базы, базу отдыха «Уральские зори», детский лагерь «Радист».


Фото: irz.ru

С заботой о ветеранах

- Игорь Нариманович заботился о здоровье своих сотрудников, о ветеранах труда завода. При передаче жилья городу, он сумел сохранить поликлинику, которая по сей день обслуживает работников завода и ветеранов. Он также сохранил за заводом санаторий-профилакторий «Уральские зори», где ежегодно восстанавливают свои силы 250-280 ветеранов. Кстати, именно Игорь Нариманович способствовал созданию в поликлинике современной лечебной базы, покупке нового оборудования, уникального для нашего региона, - прокомментировал Федор Щенин, председатель Совета ветеранов Ижевского радиозавода.

Кроме того, при Валиахметове на заводе появилась традиция проведения Дня открытых дверей. В этот день ветераны могут прийти в подразделения, где проработали 30 лет. Для завода это настоящий праздник: проводится легкоатлетическая эстафета, велогонка, выступает хор ветеранов «Осенние грезы», работает полевая кухня.

- Ветеранам также выдаются компенсации на приобретаемые лекарств, зубопротезирование, операции. Тем, кто живет в частном секторе, выделяют 1000 рублей на дрова. Много, очень много Игорь Нариманович делал для завода и заводчан, для всех нас его уход – невосполнимая утрата, - подытожил Федор Андреевич.

Дата и время прощания с Игорем Валиахметовым станут известны позже. Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким покойного.

СПРАВКА IZHLIFE

Игорь Нариманович Валиахметов (1 января 1950 г. - 31 октября 2016 г. )

  • 1965—1969 гг. — учащийся Ижевского индустриального техникума, специальность «Обработка металлов резанием».
  • 1977 гг. — окончил Ижевский механический институт, специальность «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».
  • 1969—1971 гг. — техник-технолог на Ижевском радиозаводе.
  • 1971—1973 гг. — служба в рядах Советской Армии.
  • 1973—1977 гг. — старший техник-технолог, инженер-технолог на Ижевском радиозаводе.
  • 1977—1980 гг. — секретарь ЗК ВЛКСМ Ижевского радиозавода.
  • 1980—1987 гг. — заместитель начальника ремонтно-строительного участка, начальник отдела снабжения Ижевского радиозавода.
  • 1987—1992 гг. — заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Ижевского радиозавода.
  • 1992—2016 гг. — генеральный директор Ижевского радиозавода.
  • С марта 2016 г. по октябрь 2016 г. — советник генерального директора по стратегическому развитию Ижевского радиозавода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus