Школьница из Удмуртии спасла подругу ценой своей жизни
Фото: medalirus.ru
ИСТОРИИ|Особый случай

Школьница из Удмуртии спасла подругу ценой своей жизни

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 11036

Ее посмертно наградили медалью «За спасение погибавших».

20 сентября третьеклассницу из Удмуртии Александру Вахрушеву наградили медалью за спасение сверстницы. Девочка получила награду посмертно.

Трагедия произошла 24 июня 2015 году на пруду в Як-Бодье. Две девочки, Оля и Юля, пришли на пруд. Плавать они не умели, поэтому Оля катала Юлю на плоту.

Внезапно Оля поскользнулась и начала тонуть. Всё это с берега увидела Саша. Несмотря на то, что Саша не умела плавать, она бросилась Оле на помощь.

Девочка схватила Олю и тянула её на берег до последнего. В последний момент Саша всё-таки вытолкнула Олю на сушу. Однако сама спастись уже не смогла. Она захлебнулась и утонула.

Девочка воспитывалась в полной многодетной семье. О ней вспоминают, как об очень искренней девочке: радовалась победам других, как своим.

Саша всегда принимала активное участие в жизни школы и класса. Она участвовала в деятельности органов школьного самоуправления, являлась «министром» начальной школы, занимала призовые места в школьных олимпиадах по математике, русскому языку, окружающему миру, активно участвовала в спортивных мероприятиях.

Саша также любила читать. Два года подряд она занимала только призовые места на Республиканском конкурсе чтецов.

В 2015 году Александра на «отлично» закончила третий класс.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 1
    Где были родители ? Смерть на их руках
  • Очень жаль, но лучше этого бы ЧП вообще не было..., а что делала Юля?
  • Нас в таком возрасте никогда не отпускали одних на пруд, всегда кто-то из взрослых присутствовал. Страшно. Медаль взамен ребенка :( Очень жаль всех.
  • как же всё нелепо(( насчёт взрослых - не понятно почему никого не было рядом? Саша - маленькая девочка с огромным сердечком! очень жалко!!!
  • Да они и сами это знают и никогда себе не простят. Ангелочка-девочку жалко безумно. Какой необыкновенно достойный и уникальный человечек и судьба не уберегла...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus