Памяти Натальи Крачковской: 11 фото артистки в кино и жизни

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4082

Заслуженная актриса ушла из жизни 3 марта на 78-м году жизни. <фото>

3 марта, в Москве скончалась заслуженная артистка России Наталья Крачковская. Легендарной актрисе было 77 лет. Напомним, в конце февраля она попала в больницу с подозрением на острый инфаркт миокарда.

 
За свою карьеру Крачковская снялась более чем в 100 фильмах. Автор: kinomania.ru

Как рассказали в окружении Натальи Леонидовны, у нее уже были две операции на сердце. В последнее же время она сильно переутомилась – играла главные роли сразу в двух спектаклях.

За свою сорокалетнюю карьеру в кино Крачковская снялась более чем в 100 фильмах, в основном в комедиях.


«12 стульев». 1971 год. На роль мадам Грицацуевой Гайдай долго не мог подобрать подходящую актрису. Но посмотрев на молодую актрису, сказал: «Вот она, мечта поэта». Так Крачковская была утверждена. Автор: aif.ru

Чаще всего это было второстепенные роли, но она всегда умела сделать их заметными. Всенародную любовь Наталье Леонидовне принесли роли в таких кинокартинах, как «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию» и многих других.


«Иван Васильевич меняет профессию». 1973 год. Роль бойкой и временами беспардонной Бунши, которая принимает царя Ивана Васильевича за своего мужа, стала одной из самых запоминающихся в «арсенале» Крачковской. Автор: kino-teatr.biz

Актриса театра и кино Наталья Леонидовна Крачковская (девичья фамилия Белогорцева) родилась 24 ноября 1938 года в Москве в актерской семье. Ее мать Мария Фонина был актрисой московского Театра имени А.С. Пушкина.


Школьница Наташа Белогорцева (Крачковская). Родители никогда не думали, что их дочь Наташа свяжет свое будущее с актерством, и прочили ей карьеру архивиста. Автор: mishanya.com

После окончания школы Наталья Крачковская поступила во ВГИК на курс Владимира Белокурова. Во время учебы в институте случилось несчастье — она попала под машину, у нее были серьезные проблемы со зрением, врачи запретили девушке продолжать обучение.


«Не может быть!». 1975 год. Съемки фильма Леонида Гайдая проходили в Астрахани. Когда местные поклонники Крачковской узнали, что их любимая актриса приехала в город, ей преподнесли необычный подарок: две трехлитровые банки пива и целую ванну живых раков (вареные раки – одно из любимых блюд артистки). Автор: kino-teatr.ru.

С 1959 года Крачковская снималась на «Мосфильме» сначала в массовках, а затем в эпизодических ролях. Одна из ее первых заметных ролей — Верунька в фильме Владимира Басова «Битва в пути» (1961).


Наталья Леонидовна с сыном Василием и внуком Володей, названным в честь деда. Автор: liveinternet.ru

Известность принесла актрисе роль мадам Грицацуевой в комедии Леонида Гайдая «Двенадцать стульев» (1971).


Актриса любила желтые розы, потому что это цвет солнца. Автор: liveinternet.ru

Крачковская сыграла и в других гайдаевских комедиях, среди которых «Иван Васильевич меняет профессию» (1973), «Не может быть!» (1975), «Частный детектив, или Операция «Кооперация» (1989) и многие другие.


«И тебя вылечат, и меня вылечат...»  фраза героини Крачковской из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» стала крылатой. Автор: kp.ru

В 1998 году Наталья Крачковская была удостоена звания заслуженной артистки РФ.

Актриса была замужем за звукорежиссером Владимиром Крачковским (1923-1988), с которым познакомилась в 1962 году.


Крачковская выпустила книгу «Щи, картошка и окрошка. Домашние рецепты русской кухни», которая вышла в мае 2013 года. Актриса через остроумные истории из своей жизни рассказывает, как приготовить фирменные пироги с рыбой, винегрет, щи и блины! Автор: ria.ru

В 1963 году в семье родился сын Василий, который, как и отец, выбрал профессию звукорежиссера.


Сын Натальи Крачковской рассказал, что актрису похоронят 5 марта. Автор: ty-koroleva.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus