Жительницу Удмуртии, которая привязывала дочь к кровати, показали по Первому каналу

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13368

Фатима Чистякова рассказала, что хотела уберечь дочь от опасности.

Программа «Мужское и женское» на Первом канале знаменита тем, что поднимает сложные жизненные ситуации. 27 января героем передачи стала жительница удмуртского поселка Нылга 33-летняя Фатима Чистякова. В 2015 году у женщины органы опеки отобрали двухлетнюю дочку - мать привязывала ее к кровати и морила голодом. А саму Фатиму осудили за истязание ребенка.

С Фатимой и ее окружением поговорили ведущие Александр Гордон и Юлия Барановская.

История одной матери

С историей Фатимы и ее дочки Самиры портал IZHLIFE знакомил вас 7 октября 2015 года. Женщина переехала с дочкой в Увинский район в 2014 году. По словам Фатимы - сбежала от гражданского мужа, который частенько поколачивал и ее, и дочку. Подселилась к маме - та жила в частном доме, верхний этаж пустовал. Въехали самовольно, не спросив ни Администрацию, ни хозяев.


В частный двухэтажный дом Фатима с дочкой въехали самовольно. Автор: Софья Самойлова

Жить было непросто - в комнатах бардак, оконные проемы - без стекол. Женщина, воспитывающая ребенка в одиночку, частенько привязывала дочку к кровати колготками. Узнав об этом, мать Фатимы, Екатерина, ужаснулась.

Рассказала, что и Фатима, и ее сожитель Николай часто пьют, не работают, мучают девочку.

- Если ребенок постоянно наверху кричит, то бабушка все равно поднимется и ребенка проверит, - объяснила бабушка Екатерина в эфирной студии. - Однажды я поднимаюсь, вижу, что они спят пьяные оба, а внучка кричит, привязанная к кровати: «Бабушка, помоги мне». Я сразу же пошла в администрацию, попросила принять меры. Они сразу вызвали органы опеки, ребенка забрали в больницу.

Специалисты органов опеки подтвердили - «тревожный звонок» действительно был.


Осенью журналисты портала Izhlife уже были в гостях у Фатимы. Она рассказала нам, что сделала ремонт, поставила окна и поклеила обои. Автор: Софья Самойлова

- 13 августа этого года в отдел поступил звонок от специалиста муниципального образования Нылгинское, о том, что на их территории проживает гражданка Чистякова Фатима Федоровна. Она имеет малолетнюю дочь, в возрасте примерно 2,5 года, обижает ее, злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, - рассказали сотрудники органов опеки Увинского района. - После этого сотрудники ОДН начали собирать и проверять информацию о том, что мама обижает девочку. В процессе выяснилось, что это было привязывание девочки колготками к кровати. Дело было направлено в суд, Фатиме Чистяковой было назначено наказание до 3 лет лишения свободы условно. Мы забрали девочку у мамы, девочка была перевезена из Нылгинской больницы сюда в детское отделение поселка Ува.

Сотрудники больницы сообщили - девочка казалась вполне здоровой. Разве что слегка простуженная. Но ни синяков, ни следов голодания не было.

Повторение ошибок

Сама Фатима в эфирной студии рассказала - она лишь хотела защитить ребенка.

- Я приехала на вашу передачу для того, чтоб вернуть своего ребенка. Когда я въехала в эту квартиру, там не было рамы. Я завязывала ее за пояс, чтобы она не упала из окна. Лучше я оставлю ее привязанной ненадолго, чем с пьяной бабушкой.

Бабушка в эфирной студии подтвердила, что действительно иногда употребляет спиртное.

- А кто не пьет? - философски спросила она у Гордона.


Ведущему программы, Александру Гордону, не всегда удавалось сдерживать эмоции - во время шоу. Схватив колготки, он попытался привязать Николая к Фатиме за шею. «Посиди полчаса, привязанный колготками к любимой», - предложил он. Автор: Скрин с передачи

Однако выяснилось, что Самира - не единственный ребенок Фатимы. Два старших ребенка живут сейчас с бывшей свекровью - саму Фатиму родительских прав лишили. С ними женщина не видится и даже не поддерживает контактов - не звонит, не помогает материально.

Однако женщина готова сделать все, чтоб вернуть хотя бы младшую дочку.

Большинство приглашенных в эфир экспертов сошлись на том, что Фатима допустила в воспитании детей немало ошибок и ей придется приложить усилия, чтоб восстановить доверие к себе. Например, пройти курс реабилитации, найти работу, какое-то время просто высылать деньги и пытаться наладить отношения. Не только с Самирой, но и со старшими детьми, которые почти не узнают маму. Фатима заверила - она готова отказаться от водки.


Женщина готова исправиться ради дочери. Автор: Софья Самойлова

Однако ни Александра, ни Юлию уверения Фатимы и ее сожителя Николая не убедили.

- Я действительно не могу поверить матери, которая по одному ребенку плачет, а про первого забыла. Мне кажется, так не бывает, - подвела черту Юлия Барановская.

Вместо послесловия

К сожалению, дозвониться до Фатимы после программы и узнать, отправилась ли она уже на реабилитацию или нет, нам не удалось. Мы будем держать вас в курсе развития событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отзовитесь хоть кто нибудь это моя мама и сестра я всю жизнь их ищу как мне выйти на связь с ними???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus