«Пункт назначения» по-русски: ижевчанин стал свидетелем двух терактов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7229

Он приехал в атакованный террористами Париж, а спустя несколько недель оказался в 100 метрах от взрыва в Стамбуле.

Роману Никитину из Ижевска 29 лет. Он владелец сети тайм-кофеен в Ижевске, и по работе часто путешествует. Недавно он отправился в Турцию, чтобы познакомиться с секретами турецкой обжарки кофе. Именно в это время в крупнейшем городе Турции, Стамбуле прогремел взрыв. По роковой случайности, 12 января Роман оказался совсем рядом с местом трагедии. 

Напомним, что во вторник, 12 января, в центре Стамбула произошел взрыв. При этом погибли 10 человек, а еще 15 - получили ранения, сообщает Lenta.ru. Турецкие власти установили, что атаку совершил террорист-смертник, член ИГ (деятельность организации запрещена на территории России).


Роман и его друзья не думали, что окажутся свидетелями страшных событий. Автор: герой публикации

«Все вели себя так, будто никакого взрыва не было»

...В поездку Роман собирался давно - хотел посетить местные кофейни, которые уже вышли на международный уровень. Ижевчанин заранее договорился с владельцами о небольшой экскурсии и предупредил, что скоро приедет. Не изменил решения даже когда в прессу посыпались тревожные сообщения о возможных беспорядках и терактах. Решил - раз пообещал, то надо ехать. Тем более что в поездке к нему присоединились знакомые.

Веселая компания приехала в Турцию за пару дней до взрыва.

- За день до теракта ко мне в Стамбул прилетела сестра, которая много лет живет в Марокко, - вспоминает Роман. - Вместе с ней и ее детьми мы отправились гулять на площадь Султанахмет. Все было абсолютно спокойно - куча фотографирующихся туристов, мечети вокруг... Дошли до моего отеля, и сестра пошутила, что от соседства с шумной площадью мне, наверное, плохо спится...


За день до взрыва Роман гулял с племянниками на той самой площади... Автор: герой публикации

На следующее утро Роман вышел из отеля в 10 утра - отправился по делам. Но вместо привычного маршрута (обычно он ходил на трамвай через площадь Султанахмет) решил взять такси и доехать до места на машине.

- Я поймал машину, но как только она отъехала от отеля, что-то затряслось. Это было настолько незначительно, что я не обратил внимания.

О том, что произошел взрыв, Роман узнал от таксиста - водителю сразу же начали звонить, проверяя, все ли в порядке.

- Мне показалось, что в городе все были абсолютно спокойны - отнеслись к взрыву, как к должному. Никакой паники не было - все вели себя, как обычно, - делится впечатлениями Роман. - Когда я вернулся к отелю весь район был оцеплен, была куча полицейских, врачей, просто зевак... Все что-то делали. А уже на следующее утро площадь была абсолютно пуста, никаких следов теракта, только те же самые туристы продолжали гулять по ней и изучать мечети. 


Площадь после взрыва сразу же оцепили. Автор: cdn.tvc.ru

 Глядя на спокойных турков, Роман с друзьями и сами решили не уезжать обратно в Россию, а спокойно «догулять» запланированную поездку. По словам молодого человека, ни его самого, ни его друзей никто не допрашивал.

Самый везучий ижевчанин

По словам Романа, это не первый случай, когда он оказывается в эпицентре опасных событий. Осенью 2015 года он прилетел в Париж как раз тогда, когда там прогремели взрывы. Напомним, что 13 ноября в столице Франции произошла череда террактов, в которых погибли 129 человек. Несмотря на то, что Роман знал о случившемся перед самым вылетом, он не перенес поездку.

- Мы прилетели в Париж буквально сразу же после случившегося там теракта, - вспоминает Роман. - Люди там также казались спокойными.

Дальше больше - пару лет назад он собирался лететь в Италию. Вылет сильно задерживался, и когда самолет все-таки взлетел, прямо во время полета у него вылетело лобовое стекло. Романа и его спутников сняли с рейса перед самым вылетом.

 

Роман Никитин
«Вчера гулял по азиатской части Стамбула, а сегодня там горит отель. Еще в 9 утра сегодня я был на площади, а уже в 10 там взорвали бомбу и погибли люди. Одно решение, один шаг, и все может измениться. Любой выбор мы делаем сами, а в случае неудачи начинаем обвинять звезды. Что с нами не так?»

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Вылет сильно задерживался, и когда самолет все-таки взлетел, прямо во время полета у него вылетело лобовое стекло. Романа и его спутников сняли с рейса перед самым вылетом". Последнее предложение не вяжется с предыдущим вообще
  • Ни кому этот Роман не кажется странным???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus