Памяти ижевского фотокорреспондента Александра Нелюбина: 10 фотографий мастера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2852

4 января скончался фотограф «Удмуртской правды» Александр Нелюбин <фото>.

4 января из жизни ушел Александр Нелюбин – фотокорреспондент, мастер своего дела, находящий веселое и трогательное даже там, где его, казалось бы, нет. Человек с цепким взглядом, фиксирующий повседневность и официальные мероприятия так, что на снимках проскальзывала естественность и человечность в серьезных, застывших лицах.

- Он приходил в редакцию, скидывал несколько десятков фотографий, а потом говорил: «А на этой, смотри... Но ты же не поставишь». Лучший из виденных мной его репортажей - с пресс-конференции теперь уже покойного Шумкова. Сан Саныч тогда снимал только его ноги в самых загадочных позах - это было невероятно смешно, - написал на стене в своей соцсети Алексей Чулков.

- Сан Саныч очень любил людей, их лица! Портреты потрясающие у него получались! У самого лицо колоритное, такие колоритные и находил для своих репортажей, - поделился в соцсети Михаил Смагин, директор издательства «Монпоражен».

- Приходит хромой, шумный Нелюбин в редакцию - и все просыпаются, оживают. Был громок, весьма острословен (не дай бог попасться ему на язык), конкретен. И очень обязателен. Уж что бы с ним ни произошло накануне (аскетичностью Нелюбин никогда не отличался), фотки будут в срок. И хорошие фотки. Пусть земля Сан Санычу будет пухом, - прокомментировала Светлана Мальцева.

IZHLIFE собрал несколько ярких фотографий Александра Нелюбина и предлагает вам вновь посмотреть на мир глазами ижевского фотокорреспондента.

В 2006 году президент Венесуэлы приезжал в столицу Удмуртии и заключил договор о строительстве завода по производству оружия

Иосиф Кобзон и Василий Шаталов на открытии благотворительного фонда Василия Шаталова. Фотография Александра Нелюбина, начало 90-х годов

Бывший депутат Городской думы столицы Удмуртской республики Андрей Коновал

В День молодежи на Центральной площади Ижевска и в ларьках по соседству впервые запрещено торговать пивом

13 мая 1999 года. Пикет возле здания мэрии. Учителя Ижевска требуют выплатить долги по зарплате и повысить ее

Иж-2116 или «Орбита» в 2000 году - приз в рекламной акции.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus