Top.Mail.Ru
26 июля 2019 14:31
Рецепты

Как приготовить мороженое «за 5 копеек»?

Ижевчанка поделилась рецептом для тех, кто хочет поностальгировать

Фото: Pixabay

Соскучились по мороженому из советских времен? Ижевчанка Римма Антоновна поделилась рецептом, как приготовить лакомство, возвращающее в детство.

Ингредиенты

  • Молоко – 900 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 3 ст. л
  • Ванильный сахар (ванилин) – 1 пачка
  • Вода – 5 ст. л
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимон. кислота – 2 щепотки

Готовим:

1. 3 желтка смешиваем с 3 ст. л. сахара, добавляем немного молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко, тщательно вымешиваем.

2. Ставим смесь на средний огонь, доводим до состояния жидкой сметаны, постоянно перемешивая. Добавляем ванилин, перемешиваем. Выливаем крем в плоскую форму, в которой будем остужать. Остужаем до комнатной температуры, предварительно накрыв пищевой пленкой «в контакт» (застелив крем пленкой прямо сверху, чтобы не попадал воздух).

3. Готовим белковую основу: белки от 3 яиц взбиваем миксером с щепоткой лимонной кислоты и щепоткой соли в крутую пену. Сахар высыпаем в кастрюлю и добавляем воду и щепотку лимонной кислоты, ставим на огонь, постоянно помешиваем. Сахар должен полностью раствориться, а сироп приобрести карамельный оттенок. Не прекращая взбивать белки, тоненькой струйкой вливаем в них сироп. Накрываем пленкой и остужаем.

4. Белковый крем добавляем в смесь, хорошо вымешиваем до однородности. Снова закрываем пленкой «в контакт» и убираем в морозилку на 4-5 часов. Каждые 1,5 -2 часа нужно перемешивать, чтоб испарялась влага.

  • Вес готового мороженого: 1,3 кг
  • Стоимость продуктов: 87 рублей

Как еще приготовить мороженое?

  • Сливки 33% жирности – 500 мл
  • Ванилин – 1 пачка
  • Сгущенное молоко – 1 баночка

Сливки хорошо взбиваем миксером.

Добавляем ванилин и сгущенку, снова взбиваем до появления пузырьков.

Убираем в морозилку на 5-6 часов. Перемешиваем мороженое каждый час.

Есть рецепт волшебного варенья? Классно получаются томаты в собственном соку? Делитесь своими рецептами в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Грушевый тарт, тыквенный крем-суп и паштет: легкие рецепты от ижевчан

Суп из белых грибов и икра из опят: 4 рецепта от жителей Ижевска