Малиновый сбитень и домашний глинтвейн: ТОП-8 напитков, чтобы согреться осенью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3264

IZHLIFE собрал несколько рецептов вкуснейших напитков

Погода за окном совершенно не радует, внезапно налетела грусть и окутал холод? Тогда пора завернуться в теплый плед и приготовить согревающий осенний напиток. Специально для вас собрали несколько рецептов от команды lounge* бара «ВСОХО» в Ижевске.

Фото: freepic.com

Грог

Этот ароматный безалкогольный напиток можно пить всем после долгой прогулки, когда сильно замерз. Он не только согреет и улучшит настроение, но и спасет от простуды.

Ингредиенты:

Черный чай – 10 г; апельсиновый сок – 50 мл; палочка корицы; лимон – 25 г; гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

Заварите крепкий чай, смешайте все ингредиенты в металлической емкости, доведите до кипения, а затем перелейте в емкость для подачи. Напиток готов, можно наслаждаться его прекрасным вкусом!

Фото: ru.inshaker.com

Малиновый сбитень

Сбитень – это старинный восточнославянский напиток, приготовленный на основе воды, меда и пряностей. Часто в его состав входят лечебные травяные сборы. Горячий сбитень обладает согревающим и противовоспалительным действием.

Ингредиенты:

Ягоды малины – 50 г; мед – 10 г; лимон – 10 г; вода – 150 мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты следует смешать в металлической емкости, нагревая на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Нагреть нужно, не доводя до кипения. После этого перелить в стакан для подачи.

Фото: pixabay.com

Глинтвейн

О нем нельзя было не вспомнить, ведь он возглавляет списки самых популярных напитков каждую осень.

Ингредиенты:

Вишневый сок – 150 мл; лимон – 25 г; апельсин – 25 г; палочка корицы; гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешиваем в металлической емкости, нагреваем, не доводя до кипения, и затем переливаем в стакан для подачи. А теперь наслаждаемся ароматом апельсина и корицы, вспоминая все самые прекрасные моменты!

Фото: pixabay.com

Кофе латте с тыквой

Латте – кофейный напиток, который пришел к нам из Италии. В его состав входит молоко и эспрессо.

Ингредиенты:

Молоко – 2 стакана, корица молотая – 1 чайная ложка, щепотка мускатного ореха, тростниковый сахар – 2 столовые ложки, запеченная тыква, доведенная до консистенции пюре в блендере тыква – 2 столовые ложки, свежесваренный эспрессо – 2 чашки, немного ванили.

Способ приготовления:

Молоко смешайте с корицей, мускатным орехом, тростниковым сахаром и заранее приготовленной тыквой. Подогрейте эту смесь на маленьком огне, не доводите до кипения. Добавьте немного ванили и эспрессо. Перед подачей напиток можно украсить взбитыми сливками. А если же вы придерживаетесь строгой диеты, но побаловать себе хочется – перед добавлением кофе взбейте горячую молочно-тыквенную смесь блендером.

Фото: freepic.com

Раф

История гласит, что раф придумали еще в 1997 году. Рафаэль, или сокращенно Раф, часто заходил со своими друзьями в одну московскую кофейню. Но этот таинственный господин совершенно не любил кофе. Чтобы хоть как-то угодить капризному посетителю, баристы стали взбивать кофе со сливками и ванильным сахаром. «Кофе, как у Рафа» вскоре стали просить и другие посетители кофейни. Так и появился кофе Раф в меню заведения.

Ингредиенты:

Эспрессо – 50 мл; 10-11% сливки; несколько капель ванильного экстракта.

Способ приготовления:

Смешайте только что сваренное эспрессо с подогретыми почти до кипения сливками. Добавьте сахар по вкусу и несколько капель ванильного экстракта. Взбейте венчиком или блендером до получения пенки.

КСТАТИ!

Ну и, конечно, какая осень без травяного чая? Что лучше всего выбрать в промозглую погоду:

– Черный чай с чабрецом. Он и избавляет от усталости и успокаивает. Также его используют как средство от простуды и кашля, поскольку чабрец обладает болеутоляющим и противовоспалительным эффектом. Чай с чабрецом укрепляет организм, улучшает самочувствие, согревает. Отличным дополнением к этому напитку может стать долька лимона, мед или варенье.

– Зеленый чай с жасмином. Дарит одновременно тепло и прохладу, улучшает концентрацию внимания. Для полноты вкуса рекомендуется добавить в чай лимонные дольки.

– Чай «Наглый фрукт» с гибискусом, цукатами, изюмом, шиповником, кусочками яблок и ананаса, васильком и календулой. Регулирует кровяное давление, укрепляет стенки сосудов, обладает спазмолитическими, желчегонными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, способствует выведению шлаков и токсинов из организма, нормализует пищеварение и обмен веществ. В горячем виде напиток повышает давление, а в холодном понижает. К этому чаю отличной добавкой станет любое ягодное варенье.

*Лаунж

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus