Безусловно, лучше всего нежный, чуть солоноватый грузинский сыр сулугуни сочетается с грузинским же вином. Однако мы – за здоровый образ жизни, и потому сегодня в проекте «33 идеи полезных перекусов» расскажем о том, как приготовить быстрые и вкусные блюда, основной ингредиент которых – сулугуни бренда «Данар». Эти закуски не только помогут утолить голод, но и принесут организму пользу.
Капрезе из сулугуни и томатов
- 70 г сулугуни «Данар» от Кезского сырзавода (примерно четверть круга)
- 2 томата средней величины
- 1 ч.л. оливкового масла
- Листья базилика
- Соль, специи – по вкусу
Томаты нарежьте кружочками, сулугуни – ломтиками. Выложите их на тарелку, украсьте листьями базилика (можно заменить рукколой), сбрызните оливковым маслом, посолите. Сулугуни «Данар» отлично заменяет моцареллу в рецепте этой итальянской закуски, но если вы хотите, чтобы вкус капрезе был более классическим, добавьте к оливковому маслу орегано и розмарин.
Сэндвичи с цельнозерновым хлебом
- Цельнозерновой хлеб или хлебцы
- Сулугуни «Данар»
- Болгарский перец
- Огурец
- Зелень
Вариантов сэндвичей с сыром сулугуни – множество. Мы предлагаем попробовать один из самых быстрых и полезных, с высоким содержанием клетчатки и белка. Для этого возьмите цельнозерновой хлеб, выложите на него нарезанный сулугуни «Данар» и овощи, сверху накройте бутерброд еще одним ломтиком хлеба. Кстати, вы вполне можете использовать в этом рецепте и другие овощи – например, спелые томаты или редис, – и любые их сочетания.
Все материалы проекта «33 идеи полезных перекусов»
Реклама