Top.Mail.Ru
4 апреля 2018 10:32
Рецепты

Готовимся к Пасхе: как приготовить пасху с изюмом и цукатами

На что обратить внимание при покупке ингредиентов для праздничного блюда.

Ингредиенты:

  • Творог «Варвара-краса» 9% – 1 кг
  • 500 мл сливок «Село Зеленое» жирностью 20% – 500 мл. Можно заменить их сметаной «Село Зеленое» с такой же жирностью
  • Сливочное масло «Село Зеленое» – 250 г
  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 160-180 г
  • Изюм – 20-30 г
  • Цукаты или сушеные фрукты (папайя, груша, засахаренная вишня и так далее) – 50 г
  • Щепотка ванильного сахара
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.

1. То, насколько вкусной будет пасха, зависит от качества ее главного ингредиента – творога. Он должен быть свежим, без посторонних запахов, сухим, но не рассыпчатым. Идеальный выбор – творог «Варвара-краса».

Выстилаем дуршлаг марлей в несколько слоев, сверху кладем творог, прижимаем его грузом и оставляем на 4 часа. Остатки влаги можно отжать руками. Затем протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, лучше дважды.

2. Половину сливок помещаем в отдельную миску и добавляем к ним сырые желтки, размешиваем. Вторую половину сливок подогреваем в сотейнике или кастрюльке, не доводя до кипения, затем взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, вливаем туда сливки с желтками и варим получившуюся смесь на небольшом огне. Важно не дать смеси закипеть! Когда сливки загустеют, снимаем сотейник с огня и даем сливкам остыть.

3. Сливочное масло растереть с сахаром. Протертый творог смешать с загустевшими сливками, добавить масло с сахаром и ванилин. Взбить миксером или просто очень тщательно перемешать. Добавить в получившуюся массу цукаты, промытый изюм и мелко нарезанные засушенные фрукты. Снова перемешать.

4. В форму поместить чуть влажную марлю или промасленный пергамент. Плотно набить форму творожной массой, прикрыть, положить сверху груз и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Реклама