Ингредиенты:
- Творог «Варвара-краса» 9% – 1 кг
- 500 мл сливок «Село Зеленое» жирностью 20% – 500 мл. Можно заменить их сметаной «Село Зеленое» с такой же жирностью
- Сливочное масло «Село Зеленое» – 250 г
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 160-180 г
- Изюм – 20-30 г
- Цукаты или сушеные фрукты (папайя, груша, засахаренная вишня и так далее) – 50 г
- Щепотка ванильного сахара
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
1. То, насколько вкусной будет пасха, зависит от качества ее главного ингредиента – творога. Он должен быть свежим, без посторонних запахов, сухим, но не рассыпчатым. Идеальный выбор – творог «Варвара-краса».
Выстилаем дуршлаг марлей в несколько слоев, сверху кладем творог, прижимаем его грузом и оставляем на 4 часа. Остатки влаги можно отжать руками. Затем протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, лучше дважды.
2. Половину сливок помещаем в отдельную миску и добавляем к ним сырые желтки, размешиваем. Вторую половину сливок подогреваем в сотейнике или кастрюльке, не доводя до кипения, затем взбиваем венчиком. Продолжая взбивать, вливаем туда сливки с желтками и варим получившуюся смесь на небольшом огне. Важно не дать смеси закипеть! Когда сливки загустеют, снимаем сотейник с огня и даем сливкам остыть.
3. Сливочное масло растереть с сахаром. Протертый творог смешать с загустевшими сливками, добавить масло с сахаром и ванилин. Взбить миксером или просто очень тщательно перемешать. Добавить в получившуюся массу цукаты, промытый изюм и мелко нарезанные засушенные фрукты. Снова перемешать.
4. В форму поместить чуть влажную марлю или промасленный пергамент. Плотно набить форму творожной массой, прикрыть, положить сверху груз и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Реклама