Масленица-2018: как приготовить самые вкусные блинчики и где отпраздновать проводы зимы
Фото: Pixabay

Масленица-2018: как приготовить самые вкусные блинчики и где отпраздновать проводы зимы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3641

Делимся интересным и рецептами блинов и советами по выбору самых качественных молочных продуктов.

В этом году масленичная неделя, символизирующая скорое наступление весны, продлится с 12 по 18 февраля. В это время принято не только печь блины, но и ходить друг к другу в гости, гулять и веселиться от души.

Блинные традиции

На Масленицу принято печь блины каждый день – для родных, друзей и коллег на работе. На Руси верили: чем больше блинов съешь на Масленицу, тем счастливее и богаче будет жизнь.

Чтобы разнообразить масленичную неделю, подавайте блины с интересными и необычными начинками. Но для того, чтобы испечь действительно вкусные блинчики, важно использовать самые лучшие ингредиенты.

Идеальный выбор – молочные продукты «Село Зеленое». Молоко этого бренда станет отличной основой для теста: блинчики на нем получатся идеально тонкими и очень вкусными.

Если же вам хочется испечь пышные, воздушные блины, вместо молока лучше взять кефир «Село Зеленое» и добавить в тесто щепотку соды.

Более подробная информация о продукции "Село Зелёное" на сайте selo-zelenoe.ru

Необычный вкус блинам придаст козье молоко: усваивается оно гораздо лучше коровьего, потому такая выпечка подойдет маленьким детям и аллергикам.

А чтобы проводить зиму действительно по-царски, позовите гостей на блины с икрой или красной рыбой. Тесто для такого угощения лучше сделать на жирных сливках «Село Зеленое» или добавить в него растопленное сливочное масло «Село Зеленое», изготовленное по традиционному рецепту. Оно придаст вашей выпечке нежный богатый сливочный вкус.

Блины также можно готовить с интересными и необычными начинками. Для их приготовления отлично подойдет сыр «Село Зеленое» самых разных сортов, от «Гауды» до «Российского», рассыпчатый творог из отборного молока, который идеально сочетается с зеленью или фруктами. И, конечно же, традиционно к блинам подаем густую сметану «Село Зеленое».

Три рецепта для вкусной масленичной недели

Классические блинчики

Фото: Pixabay.com

Вам понадобится:

  • 500 мл молока «Село Зеленое»;
  • два крупных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше блендера взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко и еще раз взбиваем до однородности. Добавляем в смесь муку, взбиваем, пока не останется комочков. Затем добавляем растительное масло и снова как следует перемешиваем тесто. Даем ему постоять 20 минут. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом и выпекаем блинчики на среднем огне, наливая тесто прямо из блендера.

Подаем с густой сметаной «Село Зеленое».

Голландские паннекокены

Фото: Pixabay.com

Вам понадобится:

  • 500 мл молока «Село Зеленое»;
  • 200 г гречневой муки;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 20 г сливочного масла «Село Зеленое»;
  • 70 г сахара и щепотка соли.

В муке делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем венчиком. Вливаем молоко, добавляем сахар, арахисовое масло и снова взбиваем. Затем растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, при этом на сковородку, лишь слегка смазанную маслом, нужно наливать совсем небольшие порции теста, так как паннекокены – очень тонкие блинчики. Переворачивать их можно, когда краешки блина будут легко отделяться от сковороды.

Блины с сырной начинкой

Фото: Pixabay.com

Вам понадобится:

  • Cливки «Село Зеленое»;
  • сыр «Село Зеленое» нескольких видов: например, «Эдам», «Гауда» и «Тильзитер»;
  • зелень, соль по вкусу.

Сливки нагреваем на медленном огне. Постоянно помешивая, добавляем к ним тертый сыр, солим. Продолжаем помешивать соус, пока он не загустеет, а сыр не растворится. Снимаем с огня. Каждый блинчик посыпаем рубленой свежей зеленью и заливаем сырным соусом, затем сворачиваем блин и поливаем сверху остатками соуса.

ЗНАЙ!

Едим блины без вреда для фигуры

Наталья Матвеева, врач-эндокринолог, завотделением сети клиник «Доктор плюс»:

– Тем, кто следит за фигурой, не нужно отказываться от блинчиков, но можно снизить их калорийность: например, заменить обычное молоко маложирным и добавить растительное масло прямо в тесто, чтобы не наливать его каждый раз на сковородку. Если же без масла никак, капайте в сковороду буквально пару капель. Калорийные начинки вроде икры или мяса вполне можно заменить, например, натуральным творогом и фруктами. Наконец, если у вас аллергия на коровье молоко, блины вполне можно приготовить на козьем молоке или молоке с низким содержанием лактозы: оно усваивается гораздо лучше, чем обычное.

Все эти молочные продукты представлены в ассортименте бренда «Село Зеленое»: это молоко с низкой жирностью 0,5% и 1,5%, обезжиренный творог, низколактозное молоко и отборное козье молоко.

БУДЬ В КУРСЕ!

В Ижевске Масленицу празднуют в воскресенье, 18 февраля, сразу на нескольких площадках:

  • Центральная площадь. Здесь пройдут традиционные гуляния с сожжением чучела Масленицы. Начало в 11:00. Вход свободный.
  • Бульвар Гоголя, площадка возле театра кукол. В программе праздника скоморохи и сказочные персонажи, потешные игры, хороводы и конкурсы. Начало в 11:00. Вход свободный.
  • Усадьба Тол Бабая, село Шаркан. Большое масленичное гуляние с сожжением чучела Масленицы, народными играми, театрализованными представлениями и другими забавами. Начало в 11:00. Стоимость: 100-150 р.
  • С 12 по 18 февраля на набережной ижевского пруда пройдет фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский лёд». Организаторами выступают ООО «КОМОС ГРУПП», ООО «КОМОС Строй» и АКБ «Ижкомбанк» (ОАО) при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики, Администрации города Ижевска. Реализует проект Арт-группа «Творческая Дача».

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus