
IZHLIFE собрал рецепты горячих блюд, которые станут отличной альтернативой привычным пельменям и курице.
Вместо пельменей – равиоли с лососем

Фото: delgusto.ru
Сколько чего:
- Филе лосося - 350 г
- Мука – 500 г
- Яйца – 4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Базилик - 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Для теста: смешать яйца, 1 столовую ложку оливкового масла и соль, добавить постепенно муку.
- Разделить тесто на 4 части и раскатать на пласты шириной 6 см и толщиной 1-2 мм
- Для соуса: смешать базилик с лимонным соком, 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли, измельчить смесь в блендере.
- 2 пласта теста смазать соусом из базилика, на них положить кусочки лосося (на расстоянии 5 см друг от друга). Сверху закрыть другими пластами теста и вырезать круги по 5 см вокруг начинки. Края смочить водой и прижать.
- Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 5-10 минут
К равиоли можно подать соус тартар. Для его приготовления растереть 1 вареный желток, приправить солью и перцем, размешать со 100 мл растительного масла и 1 чайной ложкой уксуса. Добавить пару мелко нарезанных перьев зеленого лука, 1 чайную ложку майонеза и всё перемешать.
Время приготовления: 50 минут.
Вместо курицы – утка по-азиатски

Сколько чего:
- Филе утиной грудки
- Соба (гречневая лапша) – 500 г
- Перец чили – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Морковь – 75 г
- Редька дайкон – 75 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 50 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь и редьку – тонкой соломкой, перец – тонкими кольцами, зеленый лук – длинной соломкой, чеснок мелко нарубить.
- Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу (4 минуты).
- Разогреть большую сковородку, добавить туда растительное масло, соевый соус, всыпать сахар.
- На раскаленной сковороде обжарить филе утки 2-3 минуты, добавить к утке морковь, дайкон и перец чили, после чего жарить минуту помешивая.
- Слить воду из лапши, промыть и всыпать в сковородку, добавить лук, все перемешать и жарить еще 1 минуту.
Время приготовления: 30 минут.
Вместо мяса по-французски – телятина «Орлов»

Фото: kulinariya.lichnorastu.ru
Сколько чего:
- Телятина – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Молоко – 300 мл
- Твердый сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
Готовим:
- Для соуса бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно размешивая, довести до кипения. Добавить соль и варить 8-10 минут, помешивая на медленном огне (до консистенции густой сметаны).
- Нарезать телятину на стейки толщиной 2 см, хорошо отбить с каждой стороны. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с обеих стороны пару минут.
- Картофель и лук почистить, нарезать картофель тонкими ломтиками, а лук – полукольцами.
- На противень выложить картофель внахлест, сверху – телятину, на мясо – лук. Все это обильно полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 15 минут.
- За 15 минут до конца посыпать мясо твердым сыром.
Время приготовления: 2 часа.