Как ижевчанам приготовить идеальный глинтвейн?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2500

Рецепты напитков, которые согреют вас этой зимой.

Бармены «Разумбара» поделились с IZHLIFE хитростями и тонкостями приготовления авторских алкогольных и безалкогольных согревающих напитков.

Какое выбрать вино?

Для глинтвейна подойдет и красное, и белое вино. На красном вине у напитка будет вкус насыщеннее, на белом – полегче. Вино желательно брать сухое, оно будет идеальным вариантом для основы, в которую мы будем добавлять специи и фрукты.

т
Не надо покупать дорогое вино для глинтвейна, это кощунственно. При нагревании его вкусовые качества теряются, поэтому можно брать вино даже в тетрапаке. Плохо от него не станет, а разницу заметит лишь истинный гурман.
Дарья Куксина, бармен

Как выбирать специи?

Тот самый случай, когда можно себя не ограничивать. Из обязательных: корица палочкой, гвоздика, бадьян. Можно добавить кардамон.

Кто-то добавляет перец горошком, лавровый лист – выбор не ограничен. Главное – не переборщить. Как-то мы с ребятами в нашем баре добавляли в глинтвейн розмарин и китайский копченый чай. Получался очень интересный вкус. Кстати, обратите внимание на сушеную гвоздику. В ней обязательно должны быть соцветия (они круглой формы, и находятся на самом кончике бутона). Если их нет, то вкуса такая гвоздика не даст.
Дарья Куксина, бармен

Какие фрукты класть?

По фруктам не нужно сильно изощряться, чтобы не перебить винный вкус. Достаточно добавить апельсин, лимон, яблоко.

Цитрусовые лучше не нагревать вместе с вином, они дадут горчинку. Я кладу свежие дольки в чашку и заливаю их готовым горячим вином со специями. Фрукты не нужно выжимать, они сами дадут сок, даже ждать не нужно.
Алексей Хохряков, бармен

Сахар или мед?

Во многих рецептах сахар в глинтвейне предлагают заменить на мед. Почему нет?

 

Если решили класть в напиток мед вместо сахара, то делайте это уже в готовый напиток. Мед не стоит сильно нагревать, он начинает выделять вредные вещества.
Алексей Хохряков, бармен

Нюансы:

  • Ни в коем случае глинтвейн не доводите до кипения;
  • Чтобы вино сильно не испарилось, при нагревании емкость следует накрыть крышкой;
  • Если глинтвейн получился слишком крепким, его можно разбавить соком (желательно ягодным);
  • Глинтвейн можно разогреть повторно, на вкус это не повлияет;
  • Для вкуса можно добавить несколько зерен кофе.;
  • При нагревании напиток стоит помешивать, чтобы все прогрелось равномерно.

Три горячих напитка, которые можно приготовить самостоятельно

Классический глинтвейн

Фото: Сергей Грачев

Что добавляем:

  • 150 мл красного сухого вина
  • дольку апельсина
  • дольку лимона
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 2 бутона гвоздики

Как готовим:

  1. Наливаем вино в кастрюлю или турку;
  2. Добавляем в него специи;
  3. Ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов (не доводим до кипения!);
  4. Кладем дольки фруктов в стакан и заливаем туда готовое вино.

«Яблочный Антон» от Дарьи Куксиной

Фото: Сергей Грачев

Что добавляем:

  • 150 мл яблочного сока
  • 50 мл виски
  • 1 палочку корицы
  • 4 гвоздики
  • 1 звездочку бадьяна
  • 3 дольки яблока
  • дольку апельсина
  • сахар по вкусу

Как готовим:

  1. Яблочный сок смешиваем со специями, яблоком и сахаром;
  2. Ставим смесь на плиту и разогреваем до 70 градусов;
  3. Кладем дольку апельсина в стакан, наливаем виски;
  4. Заливаем в стакан полученный напиток.

«Пчелиные лапки» от Алексея Хохрякова (безалкогольный)

Фото: Сергей Грачев

Что добавляем:

  • 50 мл крепкого охлажденного черного чая
  • 60 мл яблочного сока
  • 60 мл вишневого сока
  • 1 звездочку бадьяна
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 чайную ложку меда (желательно жидкий и немного подогретый)

Как готовим:

  1. Чай и соки смешиваем в кастрюле или турке, добавляем бадьян и ложку меда;
  2. Все перемешиваем, ставим на плиту, разогреваем до 70 градусов;
  3. Полученный напиток наливаем в стакан.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus