Top.Mail.Ru
6 декабря 2017 17:00
Рецепты

Три необычных крем-супа, которые согреют ижевчан этой зимой

IZHLIFE собрал для вас простые, но вкусные рецепты.

Вы знали, что рис, морковь и рыба могут стать основой для вкусных, сытных, и, что важно в зимние дни, согревающих крем-супов? Мы собрали для вас три рецепта, которые сможет приготовить каждый. Понадобится всего лишь минимальный набор продуктов и блендер. Кстати, о том, какую модель блендера выбрать,также читайте в нашей статье.

Рисовый крем-суп с овощами

Сколько чего:

Бульон (овощной, куриный или вода) – 2 л

Картофель – 200 г

Морковь – 200 г

Тыква – 200 г

Цветная капуста – 400 г

Рис (круглозерный) – 100 г

Сливочное масло – 20 г

Плавленый сыр (например, «Янтарь») – 200 г

Соль, перец, карри – по вкусу

Готовим:

  1. Очистить овощи. Картофель нарезать произвольно. Морковь и тыкву тонкими брусками. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Опустить в кипящий бульон картофель и цветную капусту, варить 10 минут.
  3. Растопить на сковороде масло. Тушить морковь и тыкву 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
  4. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Положить рис и варить 20 минут (готовность проверить по рису). Перед окончанием варки добавить соль, перец, карри и плавленый сыр.
  5. Слить часть бульона в отдельную посуду. Содержимое кастрюли измельчить блендером до однородности. Добавить бульон до нужной консистенции (имейте в виду, что, остывая, суп будет заметно густеть). Разлить суп по тарелкам и подавать.

Время приготовления: 40 мин.

Рыбный крем-суп

Сколько чего:

Рыбное филе – 500 г

Картофель – 5 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук-порей – 100 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Соль, черный перец , зелень – по вкусу

Готовим:

  1. Залить рыбу 1,5 л воды. Варить 20 минут.
  2. Очистить картофель, морковь и нарезать произвольно. Добавить к рыбе. Варить до готовности.
  3. Нарезать белую часть лука-порея. И слегка потушить на оливковом масле. Добавить в готовый суп.
  4. Суп поперчить, посолить по вкусу и взбить в блендере.
  5. Подавать со сметаной или сливками.

Время приготовления: 45 мин.

Морковный суп с подкопченой семгой

Сколько чего:

Морковь – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей (корень) – 200 г

Овощной (или рыбный) бульон – около 600 мл

Подкопченная семга (любая другая красная рыба) – 100 г

Зеленый горошек (замороженный) – 1/3 ст.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Зеленый лук – 1-2 стебля

Соль, перец – по вкусу

Готовим:

  1. Очистить овощи. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле до прозрачности. Морковь и сельдерей произвольно нарезать и отварить (приготовить на пару) до мягкости.
  2. В чашу блендера выложить морковь, лук и сельдерей, пюрировать, постепенно вливая бульон, разводя до нужной консистенции. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. В небольшой кастрюле бланшировать в кипящей воде горошек до готовности.
  4. Зеленый лук нарезать тонкими полосками и положить в холодную воду. Семгу нарезать небольшими кусочками.
  5. Разлить суп по небольшим мискам/чашкам. В каждую выложить немного горошка, кусочков рыбы, украсить зеленым луком.

Время приготовления: 40 мин.

Один из крупнейших магазинов бытовой техники и электроники Корпорация «Центр» советует следующие модели блендеров, которые станут настоящими помощниками на кухне.

Блендеры можно купить в сети магазинов Корпорация «Центр» и на сайте kcentr.ru 

l

 ИП Смоляр А.Ю. ОГРН 309184001100055. Реклама.