Top.Mail.Ru
22 июля 2017 16:39
Рецепты

Летние рецепты из ягод для ижевчан

Что можно приготовить кроме банальных пирогов?

Тосты по-французски с клубникой

Фото: Ольга Маркова

Время приготовления: 25 мин

Что понадобится?

  • Тостовый белый хлеб – 6 кусков
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Ванилин – на кончике ложки
  • Клубника (или любые другие ягоды), сахарная пудра, мед или ягодный сироп, мята – по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску влить сливки, добавить сахар, соль, ванилин, яйца и перемешать все вилкой.

2. Смазать форму для запекания маслом.

3. Обмакнуть в яичную смесь кусочки хлеба (по одному), выложить в форму и поставить в заранее нагретую до 170 °C духовку на 15-20 мин.

4. Посыпать тосты сахарной пудрой, выложить ягоды, мяту, полить медом или сиропом по вкусу.

Овсянка с ореховой пастой и ягодами 

Фото: gastronom.ru

Время приготовления: 10 мин

Что понадобится?

  • Овсянка «Экстра» – 1,5 ст.
  • Молоко – 600 г
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ореховая паста (как приготовить ее самим – см. ниже) – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Ягоды, фрукты, мята – по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю влить молоко, добавить соль, сахар, на среднем огне довести до кипения.

2. Всыпать овсянку. Варить, помешивая, 3 минуты, затем снять с огня.

3. Добавить в кашу масло, ореховую пасту, перемешать и накрыть крышкой еще на 3-5 минут.

4. Нарезать произвольно ягоды (если крупные).

5. Выложить кашу в тарелки, украсить фруктами и мятой. Подавать сразу. Рецепт ореховой пасты: очищенные орехи (можно предварительно слегка подрумянить в духовке) измельчить в блендере до состояния пасты. В конце добавить немного растительного масла и щепотку соли, прокрутить блендером еще раз.

Шоколадный суп с ягодами

Фото:gastronom.ru

Время приготовления: 25 мин

Что понадобится?

Белый шоколад – 300 г

Сливки – 300 г

Ягоды – 350 г

Мята – по вкусу

Способ приготовления:

1. Ягоды слегка подморозить (можно сразу использовать мороженые).

2. Шоколад мелко поломать, переложить в миску, влить сливки и установить ее над кастрюлей со слегка кипящей водой так, чтобы вода не попадала в миску. Оставить на 20 минут, периодически помешивая.

3. Разложить ягоды по тарелкам, полить шоколадной смесью и сразу подавать.