Что ижевчанам приготовить на Пасху?

Автор:     Соавтор: Алина Музафарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1931

Творожная пасха, кулич и маринованные яйца.

Пасхальный кулич с цветной глазурью


Фото: автора

Сколько чего:

  • Мука – 500 г
  • Маргарин – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 3/4 ст.
  • Соль – 3/4 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 11 г
  • Изюм, цукаты – по 1/3 ст.
  • Ванилин – 2 г

Для глазури:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 3/4 ст.
  • Краситель – на кончике ложки
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Готовим:

1. Перемешать муку, дрожжи, соль.

2. Растопить маргарин, соединить с молоком. Смесь должна быть теплой.

3. Взбить яйца с сахаром и ванилином.

4. В муку вливать, помешивая, сначала масляно-молочную смесь, затем яичную.

5. Убрать тесто в теплое место для поднятия.

6. Промыть изюм и замочить его на 30 минут. Затем воду слить.

7. Как тесто поднимется, вмешать в него изюм и цукаты. Разложить по формочкам, дать подняться.

8. Поставить формочки в нагретую до 180°С духовку. Выпекать около 45-60 минут. Готовность проверить на деревянную палочку. Если верх начал подгорать, накрыть сверху формы фольгой. Температуру можно чуть снизить до 160°С.

9. Готовим глазурь: взбить в крепкую пену белок, добавить сахарную пудру, краситель и лимонный сок, как следует перемешать. Покрыть глазурью горячие куличи, посыпать украшениями.

Время приготовления: 2 ч.

Творожная пасха со сгущенкой

Сколько чего:

  • Жирный творог – 1 кг
  • Сливочное масло 82,5% – 200 г
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Цукаты, орехи, сухофрукты – по вкусу

Готовим:

1. Подготовить цукаты/ сухофрукты заранее (замочить и/или нарезать). Орехи некрупно порубить.

2. Протереть творог через сито.

3. Сливочное масло размять вилкой и соединить с творогом. Можно использовать блендер.

4. Добавить сгущенку (проверьте на сладость, при необходимости добавьте сахару или еще сгущенки) и тщательно перемешать или еще раз взбить блендером.

5. Добавить орехи, сухофрукты и/или цукаты. Перемешать.

6. Застелить пасочницу влажной марлей, выложить творог, накрыть сверху и поставить груз. Убрать пасху в холодильник на ночь.

7. Извлечь готовую пасху из пасочницы, перевернув ее на тарелку. Украсить по желанию.

Время приготовления: 20 мин. + 6-8 часов для прессования.

Маринованные яйца

Сколько чего:

  • Перепелиные яйца – 10 шт. (4-5 обычных)
  • Свекла – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Уксус винный (яблочный) – 50 мл
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный (горошек) – 7 шт.

Готовим:

1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

2. В небольшую кастрюлю влить воду, уксус, добавить сахар и соль, свеклу, перемешать и поставить на огонь. После закипания добавить лавровый лист и перец, уменьшить огонь и дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня и остудить.

3. Отварить яйца. Очистить и выложить в маринад. Убрать в холод на сутки.

4. Перед подачей вынуть яйца из маринада, выложить на салфетку и дать стечь лишней жидкости.

Время приготовления: 20 мин. + 24 ч. на маринование.

Фаршированные котлеты

Сколько чего:

  • Фарш куриный (индюшиный) – 600 г
  • Яблоко – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 10- 12 шт. (по количеству котлет)
  • Панировочные сухари – 1/2 ст.
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим:

1. Яблоко натереть на крупной терке, слегка отжать. Нарезать мелко лук.

2. Отварить перепелиные яйца. Остудить, очистить.

3. В фарш добавить яблоко и лук, 1 куриное яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

4. Взять немного фарша в руку, сделав лепешку. В середину вложить 1 вареное перепелиное яйцо, сформировать котлету, тщательно пряча яйцо внутри.

5. Взбить оставшееся куриное яйцо, обмакнуть каждую котлету, обвалять в сухарях.

6. Разогреть сковороду, влить немного масла. На сильном огне быстро обжарить котлеты с двух сторон, затем убавить огонь до минимума, готовить котлеты под крышкой около 20-25 минут.

Время приготовления: 45 мин.

КСТАТИ

Если у вас нет времени и желания готовить самим или идти в кафе, но вы все равно хотите хорошо отметить Пасху, то еда из лучших заведений города сама приедет к вам домой.

Устройте дома настоящий ресторан – выбирайте на портале «Да-еда» любимые блюда, которые понравятся и вам, и вашим близким.

Пирог с капустой и яйцом


Купить пирог

Без пирогов не обходится ни один праздник, и Пасха в их числе. Особенно, если вы не любите сладкое или мясное, но очень хотите подкрепиться чем-то сытным. Попробуйте пирог с капустой и яйцом – вкусно, как у бабушки в гостях!

Сладкий пирог с курагой


Купить пирог

Этот сладкий пирог напомнит вам о приближающемся лете. Нежное тесто, сочная начинка, легкий аромат запеченной кураги – настоящий праздник для сладкоежек! Кто сказал, что настроение могут поднять только шоколад и конфеты?

Ягодный торт


Купить пирог

Что может быть вкуснее, чем легкий ягодный торт с мягким, тающим во рту бисквитом, покрытым сметанно-сливочным кремом и свежими ягодами сверху? Совет для гурманов: попробуйте торт в теплом и холодном виде, добавив к нему шарик сливочного мороженого – десерт станет еще вкуснее.

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus