Top.Mail.Ru
14 декабря 2016 18:25
Рецепты

Кокосовое печенье и курица в соусе барбекю: что ижевчанам приготовить к новогоднему столу

Еще один вариант накрыть стол за 2 часа.

Курица в соусе барбекю

Сколько чего:

  • Курица – около 2 кг
  • Молотая паприка – 1,5 ст. л.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.
  • Горчица мягкая (французская или дижонская) – 2 ч. л. или 1 ст. л. горчичного порошка
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1/3 ч. л.
  • Белый винный уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для формы

Готовим:

1. Смазать форму маслом, выложить курицу грудкой вниз и хорошо прижать ее к форме.

2. Поставить форму с курицей в духовку на среднюю полку, включить термостат на 165°С и оставить на 1 час.

3. Смешать оставшиеся ингредиенты, вынуть курицу и хорошо обмазать ее соусом. Вернуть в духовку, установить температуру в 175-180°С на 40 минут. Если верх будет подгорать, то накрыть куском фольги.

4. Подавать курицу с любым гарниром и свежими овощами.

Время приготовления: 1 ч. 45 мин.


Фото: автора

Салат из индейки со свеклой

Сколько чего:

  • Свекла (мелкая) – 600 г
  • Филе индейки (можно заменить курицей) – 400 г
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Корнишоны – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим:

1. Пока курица стоит в духовке, отварить, охладить, очистить свеклу, нарезать небольшими кубиками.

2. Филе индейки, если оно крупными кусками, нарезать толщиной 1,5-2 см.

3. Нагреть антипригарную сковороду, по желанию смазать каплей масла, выложить индейку и обжарить с обеих сторон до готовности (либо отварить). Охладить, нарезать кубиками.

4. Слить с горошка лишнюю жидкость.

5. Порубить каперсы/корнишоны.

6. Выложить в миску все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Время приготовления: 1 ч.

Закусочные кармашки из лаваша

Сколько чего:

  • Лаваш – упаковка
  • Копченые куриные сердца – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Изюм б/к – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Пиво темное – 1/2 ст.
  • Прованские травы или петрушка сухая – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Готовим:

1. Пока курица стоит в духовке, варится свекла и жарится индейка для салата, очистить лук, чеснок, мелко нарезать.

2. Мелкими кубиками нарезать куриные сердечки. Изюм промыть.

3. Нагреть сковороду, влить масло, нагреть его. Выложить в сковороду лук с чесноком, пассеровать 1 минуту, затем добавить сердечки. Готовить, помешивая, 2 минуты.

4. Выложить к сердечкам изюм, добавить томатную пасту, поперчить, посолить, добавить прованские травы, все перемешать, влить пиво и тушить под крышкой на медленном огне 7 минут.

5. Открыть крышку, прибавить огонь и готовить до выпаривания жидкости. Не пережаривать!

6. Натереть сыр на терке.

7. Оба листа лаваша разрезать на 4 части. Выложить начинку на каждый лист, посыпать сыром, завернуть конвертом. При необходимости закрепить зубочистками.

8. Обжарить конверты на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Время приготовления: 30 мин.

Кокосовое печенье

Сколько чего:

  • Кокосовая стружка – 250 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Яйца (средние) – 3 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. л.

Готовим:

1. Как только пожарили лаваш, хорошо размешайте яйца с сахаром (не взбивать в пену).

2. Добавить в яичную смесь кокосовую стружку, просеять крахмал и хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 15 минут. 3. Мокрыми руками формировать из кокосовой массы небольшие конусы, выкладывать на застеленный ковриком для выпечки противень.

4. Как только достали курицу из духовки, термостат переключите на 200°С и поставьте туда противень с печеньем на 10-15 минут (выпекать до золотистого цвета). Если верхушка будет подгорать, накрыть фольгой.

5. Выложить печенье на решетку или на доску, дать остыть.

Время приготовления: 35 мин.