Top.Mail.Ru
1 ноября 2016 14:54
Рецепты

7 рецептов горячих напитков, известных только профессионалам

Простые напитки, на которые вы потратите не больше 5 минут.

архив редакции
архив редакции

Осенью особенно быстро хочется вернуться домой, чтобы согреться.

IZHLIFE совместно с ижевскими кофейнями приготовил для Вас подборку рецептов, которые не просто согреют, но и поднимут настроение.

6 рецептов особенного чая, о которых вы раньше не слышали

Свекольно-пряный латте

Фото:Гульназ Гырдымова

Что мне понадобится?

15 граммов молотого кофе, 200 мл молока, 30 мл свекольного сиропа (100 мл фреша свеклы, 50 граммов малины, 20 граммов меда, 10 штук гвоздики, ½ звезды бадьяна)Гульназ Гырдымова
15 граммов молотого кофе, 200 мл молока, 30 мл свекольного сиропа (100 мл фреша свеклы, 50 граммов малины, 20 граммов меда, 10 штук гвоздики, ½ звезды бадьяна)Фото: Гульназ Гырдымова

Как приготовить?

Молотый кофе залейте горячей водой (93-94 градуса) и оставьте завариваться на 4 минуты, важно в это время не трогать чашку, чтобы не повредить кофейную корочку, это может привести к выветриванию эфирных масел из кофе и, следовательно, он получится не таким ароматнымГульназ Гырдымова
Молотый кофе залейте горячей водой (93-94 градуса) и оставьте завариваться на 4 минуты, важно в это время не трогать чашку, чтобы не повредить кофейную корочку, это может привести к выветриванию эфирных масел из кофе и, следовательно, он получится не таким ароматнымФото: Гульназ Гырдымова
По истечении времени, уберите кофейную корочку, делаем это следующим образом: сделайте 3 быстрых движения, отводя корочку и стенки чашки, затем, а с помощью 2 столовых ложек уберите кофейный жмыхГульназ Гырдымова
По истечении времени, уберите кофейную корочку, делаем это следующим образом: сделайте 3 быстрых движения, отводя корочку и стенки чашки, затем, а с помощью 2 столовых ложек уберите кофейный жмыхФото: Гульназ Гырдымова
Взбейте подогретое молоко во френч-прессе, до образования стойкой пеныГульназ Гырдымова
Взбейте подогретое молоко во френч-прессе, до образования стойкой пены Фото: Гульназ Гырдымова
Вылейте молоко в чашку, потом добавьте кофе Гульназ Гырдымова
Вылейте молоко в чашку, потом добавьте кофе Фото: Гульназ Гырдымова
Влейте сироп
Влейте сиропФото: Гульназ Гырдымова

Как сделать свекольный сироп?

  • Все ингредиенты поместите в сотейник, доведите до кипения. Дайте настояться в течение 5 минут и процедите через сито. 

Глинтвейн безалкогольный

Фото: Анастасия Малышева

Что мне понадобится?

Что мне понадобится? 30 мл яблочного сока, 1 чайная ложка смеси для глинтвейна, 2 дольки яблока, 1 долька апельсина, 50 мл чая каркадэ Фото: Анастасия Малышева
Что мне понадобится? 30 мл яблочного сока, 1 чайная ложка смеси для глинтвейна, 2 дольки яблока, 1 долька апельсина, 50 мл чая каркадэ Фото: Анастасия Малышева

Как приготовить?

  • Заварите чай каркадэ;
  • Добавьте в него яблочный сок, смесь, яблоко, апельсин. Перемешайте и подогрейте до 70 градусов.

Кофе с зефирками

Фото: Анастасия Малышева

Что мне понадобится?

35 мл эспрессо, 160 мл молока 3,2% жирности, по вкусу можно добавить сахар, зефирки, сироп, топпинг
35 мл эспрессо, 160 мл молока 3,2% жирности, по вкусу можно добавить сахар, зефирки, сироп, топпинг Фото: Анастасия Малышева

Как приготовить?

Сварите крепкий кофе в турке или с помощью кофе-машины сделайте эспрессо
Сварите крепкий кофе в турке или с помощью кофе-машины сделайте эспрессо Фото: Анастасия Малышева
С помощью блендера или френч-пресса взбейте теплое молоко до образования густой пены, а затем добавьте молоко в кофе, вливая тонкой струйкой, смешивая напиток до однородной консистенции
С помощью блендера или френч-пресса взбейте теплое молоко до образования густой пены, а затем добавьте молоко в кофе, вливая тонкой струйкой, смешивая напиток до однородной консистенции Фото: Анастасия Малышева
Далее, по желанию, добавить сахар, сироп, зефирки или другие топпинги
Далее, по желанию, добавить сахар, сироп, зефирки или другие топпинги Фото: Анастасия Малышева

Вишневый безалкогольный глинтвейн

Фото: Анастасия Малышева

Что мне понадобится?

1 долька лимона, 3 дольки яблока, 1 долька апельсина, 200 мл вишневого сока, 1 палочка корицы, 5 штучек гвоздики, щепотка мускатного ореха, кориандра, имбиря
1 долька лимона, 3 дольки яблока, 1 долька апельсина, 200 мл вишневого сока, 1 палочка корицы, 5 штучек гвоздики, щепотка мускатного ореха, кориандра, имбиря Фото: Анастасия Малышева

Как приготовить?

  • Лимон, апельсин и яблоко мелко порежьте и поместите в чашку. Добавьте корицу, сок и специи. Доведите до кипения.

Какао

Фото: Анастасия Малышева

Что мне понадобится?

  • 1,5 чайная ложка какао-порошок;
  • 250 мл молока 3,2%;
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить?

  • В молоко добавьте какао и сахар, подогрейте до нужной температуры;
  • При подаче украсьте взбитыми сливками.

Горячий шоколад

Фото: Анастасия Малышева

Что мне понадобится?

  • 6 чайных ложек шоколада (натертый на мелкой терке);
  • 200 мл молока 3,2%.

Как приготовить?

  • Смешайте шоколад и молоко, подогрейте.
  • При подаче украсьте зефирками или взбитыми сливками, по желанию.

Апельсиновый раф

Фото: Анастасия Малышева

Что мне понадобится?

40 мл эспрессо, 170 мл молока 3,2%, 30 мл сливок 33%, 10 граммов апельсиновой цедры, по желанию можно добавить сахар и взбитые сливки
40 мл эспрессо, 170 мл молока 3,2%, 30 мл сливок 33%, 10 граммов апельсиновой цедры, по желанию можно добавить сахар и взбитые сливки Фото: Анастасия Малышева

Как приготовить?

  • Сварите кофе;
  • Смешайте молоко и сливки, вспеньте с помощью миксера или френч — пресса;
  • К кофе добавьте натертую цедру апельсина и вспененное молоко;
  • При подаче украсьте взбитыми сливками и апельсиновыми чипсами (тонко нарезать апельсин и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут).

 

За съемки благодарим кофейни: Мятный Трюфель, Books&Coffee, KombinaT, Tasty Coffee


Материал подготовили: Анастасия Шестакова, Алина Музафарова