Top.Mail.Ru
27 октября 2016 16:15
Рецепты

6 рецептов особенного чая, о которых вы раньше не слышали

Приготовив такой чай, вы почувствуете себя настоящим мастером.

Анастасия Малышева
Анастасия Малышева

Чай из лаврушки с перцем, или напиток с апельсиновым соусом и яблочным пюре, а может чай с черникой. Вы все еще думаете, что чай может быть только зеленым или черным?

В холодную осеннюю пору согреться Вам поможет теплый плед и, конечно же, горячий и вкусный чай! IZHLIFE совместно с кофейнями Ижевска подготовил для Вас подборку необычных рецептов. Готовы? Будет жарко!

Черничный чай

Что мне понадобится?

 

1 чайная ложка черного листового чая, 20 грамм черничного джема, 1 долька апельсина, сахар по вкусу
1 чайная ложка черного листового чая, 20 граммов черничного джема, 1 долька апельсина, сахар по вкусу Фото: Анастасия Малышева

Как приготовить?

Заварите чёрный чай и налейте его в чашку. Добавьте в него сахар и поместите дольку апельсина.
Заварите чёрный чай и налейте его в чашку. Добавьте в него сахар и поместите дольку апельсина. Фото: Анастасия Малышева
Добавьте в чай черничный джем и перемешайте напиток.
Добавьте в чай черничный джем и перемешайте напиток. Фото: Анастасия Малышева
Добавьте в напиток ещё 100 мл кипятка и ещё раз размешайте. Подавайте к столу горячим.
Добавьте в напиток ещё 100 мл кипятка и ещё раз размешайте. Подавайте к столу горячим. Фото: Анастасия Малышева

«KombinaT», ул.Красногеройская, 65

Клюквенный чай с апельсином

Что мне понадобится?

1,5 чайных ложки черного листового чая, 1,5 чайных ложки меда, 20 грамм клюквы или брусники, 30 грамм апельсина
1,5 чайных ложки черного листового чая, 1,5 чайных ложки меда, 20 граммов клюквы или брусники, 30 граммов апельсина Фото: Анастасия Малышева

Как приготовить?

Заварите чай и добавьте в него все ингредиенты: мед, ягоды и апельсин. Смешайте.
Заварите чай и добавьте в него все ингредиенты: мед, ягоды и апельсин. Смешайте. Фото: Анастасия Малышева
Добавьте 300 мл кипятка и дайте настояться в течение 3-5 минут. Напиток готов!
Добавьте 300 мл кипятка и дайте настояться в течение 3-5 минут. Напиток готов! Фото: Анастасия Малышева

Имбирный с лимоном и медом

Что мне понадобится?

0,5 чайной ложки зеленого листового чая, 15 грамм лимона, щепотка специй (корица, гвоздика), смесь имбиря и меда - в соотношении 1/3 и 2/3
0,5 чайной ложки зеленого листового чая, 15 граммов лимона, щепотка специй (корица, гвоздика), смесь имбиря и меда - в соотношении 1/3 и 2/3 Фото: Анастасия Малышева

Как приготовить?

В чайник поместите зеленый чай, лимон, смесь имбиря с мёдом. Залейте смесь кипятком.
В чайник поместите зеленый чай, лимон, смесь имбиря с мёдом. Залейте смесь кипятком. Фото: Анастасия Малышева
Дайте настояться в течение 3-5 минут. Подавайте горячим.
Дайте настояться в течение 3-5 минут. Подавайте горячим. Фото: Анастасия Малышева

«Мятный Трюфель», ул. Ломоносова, 23

Лаврушка — апельсин

Фото: Анастасия Малышева

Что мне понадобится?

  • 6 граммов лаврушки
  • 100 граммов апельсина
  • 10 граммов клюквы
  • 1 граммов перца душистого горошка
  • 10 граммов имбиря
  • 1 граммов свежего лавра
  • 30 граммов апельсинового соуса
  • 10 граммов сахарного сиропа

Как приготовить?

  • В отдельной посуде лаврушку залить 500 мл кипятка. Дайте настояться напитку 3 минуты, не больше! Иначе чай будет горчить.
  • Далее процедите и добавьте остальные ингредиенты. Все готово!

Облепиха-малина

Фото: Анастасия Малышева

Что мне понадобится?

  • 70 граммов сухой облепихи
  • 20 граммов малины
  • 20 граммов малинового соуса
  • 20 граммов апельсинового сиропа
  • 10 граммов свежемороженой облепихи

Как приготовить?

  • Сначала нужно подготовить соусы: малиновый и апельсиновый. Готовить их не сложно, различия этих соусов заключается только в ингредиентах, а способ приготовления один. Малину и 30 грамм апельсиновых корок поместите в сотейник, добавьте сахар в соотношении 1:1 и варите до готовности. Затем процедите. Соус готов!

Далее, приступаем к напитку

  • Сухую облепиху залейте 500 мл кипятка, дайте настояться 3-4 минуты.
  • К облепихе добавьте малину, свежемороженую облепиху и соусы. Дайте настояться 5 минут. Напиток готов!

Цитрусовая ромашка

Фото: Анастасия Малышева

Что мне понадобится?

  • 3-4 граммов сушеной ромашки
  • 20 граммов пюре моркови / яблочного повидла
  • 20 граммов апельсинового соуса
  • 2 граммов гвоздики
  • 20 граммов свежих апельсина, лимона, грейпфрута

Как приготовить?

  • Залейте ромашку 500 мл кипятка, дайте настояться в течение 3-5 минут.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты. Все готово!
«Traveller's Coffee», ул.Петрова,31

Материал подготовили: Анастасия Шестакова, Алина Музафарова