Top.Mail.Ru
21 октября 2016 16:31
Рецепты

Что оригинального приготовить ижевчанам из сезонных овощей?

Рецепты джема из моркови и блинчиков с кабачками и курицей.

автора
автора

Джем из моркови

Сколько чего:

  • Морковь – 600 г
  • Сахарный песок – 400 г
  • Лимон – 2 шт

Готовим:

Морковь очистить, тонко нарезать или нашинковать в кухонном комбайне.

Лимон вымыть при помощи щетки. Прокатить несколько раз по столу, чтобы выжать больше сока. Цедру снять, выжать сок и добавить в кастрюлю к моркови.

Всыпать в кастрюлю сахар и поставить на огонь. Варить 30 минут.

Опустить лапу погружного блендера в кастрюлю и измельчить содержимое до однородности. Варить еще 30 минут. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий джем по банкам и закрутить. Дать полностью остыть и убрать в холод.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Блинчики с кабачками и курицей

Сколько чего:

  • Кабачки (мелкие) – 2 шт.
  • Куриная грудка – 400 г
  • Молоко – 400 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маргарин – 45 г
  • Сахарный песок – 1/2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Готовим:

В половину молока добавить яйцо, сахар, соль, три столовые ложки муки от общего объема, взбить тесто венчиком, чтобы не было комков. Выпечь 8 небольших блинов.

Мелко нарезать лук, куриное филе и кабачок.

Растопить на сковороде маргарин, добавить лук, курицу и перец, поперчить, посолить, готовить, периодически помешивая, 4 минуты.

Отдельно смешать оставшееся молоко и муку и вылить все в сковороду к курице и кабачкам. Тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем натереть сыр, добавить в сковороду и перемешать.

Выложить начинку на блинчики, свернуть конвертом.

*При желании можно уложить блинчики в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут при 200°С.

Время приготовления: 40 мин.

Салат из капусты, красного лука и перца

Сколько чего:

  • Свежая капуста – 200 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Красный лук (небольшой) – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена подсолнечника (очищенные) – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. л.
  • Куркума, кориандр, тмин, душистый перец – по щепотке
  • Соль – по вкусу

Готовим:

Очистить лук и перец, у яблока вырезать серединку, мелко нарубить петрушку.

Тонко нашинковать капусту, помять хорошо руками.

Тонко нарезать яблоко, перец и лук. Добавить к капусте.

Заправить салат маслом и уксусом, добавить соль, специи и перемешать.

На сухой сковороде поджарить семечки, добавить к салату, перемешать и подавать.

Время приготовления: 20 мин.

Знай!

Чтобы сохранить урожай в квартирных условиях, нужно:

  • перебрать овощи, удалив все даже с минимальным намеком на порчу;
  • периодически перебирать запасы, удаляя подпорченные овощи;
  • каждый вид овощей хранить отдельно;
  • огурцы хранят в герметичных контейнерах, картофель – в ящике с хорошей вентиляцией, помидоры (твердые или слегка недозрелые) каждый обернуть бумагой и хранить в сухом, прохладном месте, лук и чеснок в сухом месте и лучше в «косичках», корнеплоды (морковь, свеклу и редьку) лучше хранить в ящике с песком.