Джем из моркови
Сколько чего:
- Морковь – 600 г
- Сахарный песок – 400 г
- Лимон – 2 шт
Готовим:
Морковь очистить, тонко нарезать или нашинковать в кухонном комбайне.
Лимон вымыть при помощи щетки. Прокатить несколько раз по столу, чтобы выжать больше сока. Цедру снять, выжать сок и добавить в кастрюлю к моркови.
Всыпать в кастрюлю сахар и поставить на огонь. Варить 30 минут.
Опустить лапу погружного блендера в кастрюлю и измельчить содержимое до однородности. Варить еще 30 минут. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий джем по банкам и закрутить. Дать полностью остыть и убрать в холод.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Блинчики с кабачками и курицей
Сколько чего:
- Кабачки (мелкие) – 2 шт.
- Куриная грудка – 400 г
- Молоко – 400 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Сыр твердый – 60 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маргарин – 45 г
- Сахарный песок – 1/2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Готовим:
В половину молока добавить яйцо, сахар, соль, три столовые ложки муки от общего объема, взбить тесто венчиком, чтобы не было комков. Выпечь 8 небольших блинов.
Мелко нарезать лук, куриное филе и кабачок.
Растопить на сковороде маргарин, добавить лук, курицу и перец, поперчить, посолить, готовить, периодически помешивая, 4 минуты.
Отдельно смешать оставшееся молоко и муку и вылить все в сковороду к курице и кабачкам. Тушить, пока не выпарится вся жидкость. Затем натереть сыр, добавить в сковороду и перемешать.
Выложить начинку на блинчики, свернуть конвертом.
*При желании можно уложить блинчики в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут при 200°С.
Время приготовления: 40 мин.
Салат из капусты, красного лука и перца
Сколько чего:
- Свежая капуста – 200 г
- Красный перец – 1 шт.
- Красный лук (небольшой) – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Семена подсолнечника (очищенные) – 1 ст. л.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Уксус яблочный – 1/2 ст. л.
- Куркума, кориандр, тмин, душистый перец – по щепотке
- Соль – по вкусу
Готовим:
Очистить лук и перец, у яблока вырезать серединку, мелко нарубить петрушку.
Тонко нашинковать капусту, помять хорошо руками.
Тонко нарезать яблоко, перец и лук. Добавить к капусте.
Заправить салат маслом и уксусом, добавить соль, специи и перемешать.
На сухой сковороде поджарить семечки, добавить к салату, перемешать и подавать.
Время приготовления: 20 мин.
Знай!
Чтобы сохранить урожай в квартирных условиях, нужно:
- перебрать овощи, удалив все даже с минимальным намеком на порчу;
- периодически перебирать запасы, удаляя подпорченные овощи;
- каждый вид овощей хранить отдельно;
- огурцы хранят в герметичных контейнерах, картофель – в ящике с хорошей вентиляцией, помидоры (твердые или слегка недозрелые) каждый обернуть бумагой и хранить в сухом, прохладном месте, лук и чеснок в сухом месте и лучше в «косичках», корнеплоды (морковь, свеклу и редьку) лучше хранить в ящике с песком.