Как ижевчанам выбрать мясо, приготовить маринад и разжечь угли?
Фото: znamkaluga.ru

Как ижевчанам выбрать мясо, приготовить маринад и разжечь угли?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2399

Советы и рецепты приготовления блюд на природе.

Лето – время пикников с семьей и друзьями. Как выбрать хорошее мясо для шашлыка и приготовить для него вкусный маринад? Какими простыми блюдами порадовать близких на природе?

Как выбрать хорошее мясо для шашлыка

Выбирая свинину, отдайте предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Для шашлыка идеальна будет часть туши, которая находится возле шейного хребта – ошейка. Мясо в этой части очень нежное и подойдет как для шашлыка, так и для мяса на гриле. Кроме того, подойдет мясо, расположенное возле спинного хребта. Но рекомендуется срезать с него жировую прослойку, чтобы шашлыки не были очень жирными. Не рекомендуется использовать заднюю часть туши. Мясо там очень жесткое, жировых прожилок нет, поэтому шашлык из такого мяса получится сухим и плохо жующимся.

Оптимально резать мясо на кусочки по 5-7 см. Они отлично пропекутся внутри и не пригорят снаружи

Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из баранины выбирайте мясо молодого барашка – оно будет красноватым с вкраплениями жира белого цвета. Отлично подойдет вырезка, корейка и мякоть задней части. Мясо взрослого барана можно отличить по темному цвету мяса и желтоватому жиру. Такое мясо будет жилистым и жестким. Не покупайте очень жирную баранину, в противном случае ваш шашлык при приготовлении приобретет довольно неприятный запах.

Определить свежесть мяса можно по его цвету и запаху. Цвет куска мяса должен быть глянцевым, не матовым, равномерным. У свинины – розового цвета, у баранины – красноватого. Жир должен быть только белого цвета. Запах мяса должен оставлять приятные впечатления. Если есть доля сомнений – не покупайте такое мясо. Проверить свежесть можно так: сильно нажать пальцем на кусок мяса, если оно быстро и без последствий восстановится, мясо свежее. На мясе не должно быть никаких посторонних включений, слизи, крови, жидкости, каждый кусок должен быть упругим, ровным, не рваным.

На 1 человека понадобится около 300 г, чтобы наесться. Если планируете вылазку на природу на продолжительное время, увеличьте порцию до 500 г.

Маринады

  • С медом: 1 ст. л. меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ч. л. тертого имбиря, 2 дольки чеснока. Время маринования: 3 часа
  • С йогуртом: 125 мл несладкого йогурта, 1 долька чеснока или 1/2 ч. л. порошка паприки (сладкого перца), 2 ч. л. свежей мяты. Время маринования: 5 часов.
  • По-японски: 100 мл соевого соуса, 100 мл меда, 100 мл сакэ (хереса или десертного вина), 1 зубчик чеснока. Время маринования: 3-4 часа.
  • С пивом: 0,5 л пива, 1-2 луковицы, зеленый лук, петрушка, кинза, тимьян, черный перец, несколько горошин душистого перца, красный перец. Время маринования: 4 часа.
  • С ананасовым соком: ананасовый сок из банки – 200 мл, майонез – 1/2 ст., лук репчатый – 4 шт., паприка хлопьями 1 ст. л., горчица горошком – 1 ст. л., перец, соль. Время маринования: 3-4 часа.

 

 

 

 

Как правильно разжигать угли

Разжигая, следите за тем, чтобы весь уголь пылал ровным алым цветом. Распределите угли ровным слоем по мангалу, крупные угли разбейте на кусочки. Лучше не пользоваться специальной жидкостью для розжига. Она придаст вашему мясу химический привкус.

КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ НА УГЛЯХ

Простой рецепт от управляющего кафе-баром «Виноград» Бориса Кричевского.


Сколько чего:

  • Картофель – 1 кг
  • Сало – 180 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка, укроп – для украшения

Готовим:

1. На неочищенной картофелине сделайте 3-4 надреза, не дорезая до конца ок. 1 см.

2. Нарежьте сало и вложите его в каждый надрез в картофелине.

3. Затем каждую картофелину плотно заверните в фольгу. Смазывать маслом ничего не надо.

4. Положите завернутый картофель в горячие угли. Через 15-20 минут достаньте.

6. Разверните фольгу, переложите картофель на блюдо и украсьте зеленью. Солить и перчить запеченную картошку можно по вкусу.


Какие блюда готовят в кафе-баре «Виноград»?

Фирменные блюда готовят в коптильне и в тандыре (печь-жаровня в виде кувшина для сочных блюд), на углях – шашлык, а в казане – плов. Для любителей европейской кухни большой выбор салатов. Также есть пицца, бургеры, супы и другие блюда из мяса и рыбы! Кроме того, в заведении готовят суши и роллы.

Досуг и бизнес-ланчи в кафе-баре «Виноград»

Кроме разнообразного меню заведение располагает большим залом с панорамными окнами до 200 посадочных мест. Здесь можно не только отдохнуть с друзьями, но и отпраздновать свадьбу и юбилей.

С 12:00 до 15:00 бизнес-ланчи. Полно- ценный обед обойдется в 150-200 рублей.

Каждую пятницу и субботу работает караоке-зал, и проходит дискотека.

Кафе-бар «Виноград» находится на 4 этаже ТЦ «Флагман» по адресу: ул.Удмуртская, 255б и работает с 12:00 до 23:00 (в понедельник-четверг и в воскресенье) и с 12:00 до 4:00 (в пятницу и субботу).

Реклама

ШПИКАЧКИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


Автор: Ольга Маркова


Сколько чего:

  • Шпикачки (маленькие сосиски) – 500 г
  • Красный лук – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Французская горчица (с зернами) – 2 ст. л.
  • Овощи, зелень – для подачи

Готовим:

1. Если вы взяли шпикачки в искусственной оболочке, то снимите ее предварительно. Шпикачки слегка надрезать с двух сторон по всей длине острым ножом.

2. Очистить лук, разрезать его на крупные куски (ориентируйтесь по размеру шпикачек).

3. Смешать горчицу с медом.

4. Насадить шпикачки на шампуры (деревянные предварительно замочить в воде на 30 минут), чередуя с луком.

5. Поджаривать шпикачки на огне или на сковороде до легкого подрумянивания.

6. Снять шпикачки с огня, обильно смазать медово- горчичным соусом, вернуть на огонь и готовить до поджаренной корочки.

7. Подавать на шампурах с зеленью и овощами.

Время приготовления: 20 мин 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus