Top.Mail.Ru
30 апреля 2016 17:15
Рецепты

Праздник на природе: Что вкусного приготовить ижевчанам на первомайском пикнике?

6 небанальных рецепта от известного ижевского фуд-блогера.

Ольга Маркова
Ольга Маркова

Впереди длинные выходные: четыре дня нам подарит Первомай и еще три – День Победы. Это отличный повод собрать семью или друзей на пикник. Расскажем, какие блюда можно приготовить на свежем воздухе, чтобы порадовать и родных, и себя.

Хлебные рулетики с колбасой


Хлебные рулетики готовятся всего за 15 минут  

Сколько чего:

Американский хлеб для сэндвичей – 6 кусков

Сервелат варено-копченый – 100 г

Плавленый сыр – 60 г

Салатная зелень – 50 г

Корнишоны – 50 г

Готовим:

1. Положить кусок хлеба на ровную поверхность, раскатать скалкой до плоского состояния. Так же повторить с оставшимися кусками.

2. Нарезать тонкими кольцами колбасу.

3. Смазать хлеб сыром, выложить салат, несколько ломтиков колбасы и несколько корнишонов (ближе к краю со стороны, с какой будете закручивать). Скрутить хлеб с начинкой в ролл, до подачи обернуть в пищевую пленку.

4. Перед подачей снять с ролла пленку и нарезать его поперек на сегменты.

Время приготовления: 15 мин

Порционный салат с мясом


Вкусный и свежый салат в банке  

Сколько чего:

Любые мясные изделия (отварное мясо, колбаса, ветчина и т. д.) – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Салатный микс – 100 г

Майонез (любой другой белый соус) – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Готовим:

1. Очистить лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

2. Нагреть сковороду, влить немного масла, обжарить овощи до размягчения (не давая пригорать).

3. Нарезать мясные изделия соломкой.

4. Смешать в миске мясо, овощи, салатный микс, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

5. Если вы собираетесь на пикник, не заправляйте салат заранее. Удобно разложить его по одноразовым порционным контейнерам, сверху положить нужное количество майонеза (не размешивая) и накрыть крышкой.

Время приготовления: 25 мин

Куриные мини-котлеты

Сколько чего:

Рубленый куриный фарш – 500 г

Творог – 200 г

Яблоко – 100 г

Вода – 100 мл

Томатная паста – 30 г

Овсяные отруби или овсянка – 15 г

Чеснок – 3 зубка

Прованские травы – 1,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ч. л.

Готовим:

1. Яблоко очистить, натереть на крупной терке, немного отжать, слив сок (он не пригодится).

2. В фарш добавить творог, яблоко, отруби, прованские травы и соль, хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. Приготовить соус: в томатную пасту добавить воду, пропущенный через пресс чеснок, соль и перемешать (если вы готовите для маленьких деток, используйте вместо пасты натуральный йогурт).

5. Достать фарш, скатать небольшие шарики из него.

6. Нагреть духовку до 1800С. Форму для запекания смазать маслом, выложить котлетки и поставить на 15 минут в духовку. Затем выдвинуть противень, влить в форму соус и вернуть форму обратно. Готовить еще 25-30 минут.

*Такие котлетки удобно брать с собой, если вы отправляетесь на пикник с маленькими детьми – просто наколите котлетки на деревянные шпажки перед подачей.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Домашняя шаурма

Сколько чего:

Тонкий лаваш – 2 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Консервированная фасоль – 1 банка

Салатные листья – 100 г

Копченая курица – 200 г

Майонез – по вкусу

Готовим:

1. Слить с фасоли жидкость, промыть фасоль, дать стечь воде.

2. Смешать фасоль с морковью.

3. Нарезать соломкой курицу.

4. Разрезать лаваш на 2-4 части. Смазать майонезом, на ближнюю к вам сторону выложить салатные листья (на треть или четверть всего листа лаваша), сверху положить фасоль с морковью, курицу и свернуть в ролл.

5. Если вы берете шаурму с собой, то заверните каждую отдельно в пищевую пленку или в фольгу.

Время приготовления: 15 мин

Шашлыки в пикантном маринаде

Сколько чего:

Свинина – 500 г

Паприка молотая (сладкая) – 2 ч. л.

Семена кориандра (молотые) – 1 ч. л.

Тмин (молотый) – 1 ч. л.

Базилик – 1 ч. л.

Имбирь (свежий, тертый) – 1/4 ч. л.

Корица (молотая) – 1 щепотка

Красный жгучий перец – 1 щепотка

Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка

Лавровый лист – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст. л.

Соль, черный перец – по вкусу

Готовим:

1. Нарезать свинину на небольшие кусочки. Пересыпать специями.

2. Мелко нарубить базилик, добавить к мясу.

3. Убрать в холодное место на ночь.

4. Готовить около 10 минут.

5. При подаче можно полить лимоном. Гарнировать свежими овощами и зеленью.

Время приготовления: 10 мин + 8 часов на замачивание

Шашлыки из телятины в карамельно-пивном маринаде

Сколько чего:

Телятина – 1 кг

Темное пиво – 300 г

Сахар – 1/2 ст.

Ягоды можжевельника – 10 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Мускатный орех – щепотка

Соль, перец – по вкусу

Готовим:

1. Телятину нарезать некрупными кусками.

2. В сотейник всыпать сахар и добавить 2 ст. л. воды. Поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, пока сахар не расплавится. Перестать мешать и готовить до светло-коричневого цвета. Снять с огня, всыпать раздавленные ягоды можжевельника, гвоздику и мускатный орех. Минут через 5 влить пиво. Дать остыть.

3. Переложить в маринад куски мяса, мариновать не менее 6 часов. Если куски крупные, то до 24 часов.

4. Слить с мяса маринад, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, готовить около 15 минут.

Время приготовления: 20 мин + 6 часов на маринование