Блинный торт с творогом и черникой на Масленицу
Фото: Сергей Грачев

Блинный торт с творогом и черникой на Масленицу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1800

Как оригинально порадовать родных в праздник.

В этом году масленичная неделя продлится с 7 по 13 марта. Непременный атрибут этого праздника – блины. В этом году мы решили порадовать вас необычным лакомством – блинным тортом. Мы выбрали простой и вкусный рецепт из доступных продуктов, который вы сможете приготовить всей семьей.

Блинный торт с творогом и черникой

Ингредиенты для тонких блинов:

Мука пшеничная – 300 г

Молоко – 1 л

Яйцо куриное – 6 шт.

Сахар – 100 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

Творог – 400 г

Сливки 35 % – 300 мл

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Черничный джем – 300 г

Способ приготовления:

1. Муку, сахарный песок, соль, яйца, молоко и 4 столовые ложки масла смешать до однородного состояния венчиком или при помощи миксера. Дать постоять минут 15, затем опять перемешать.

2. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом, сначала с одной стороны, а затем, аккуратно поддев и перевернув, с другой.

3. Сливки взбить с пудрой до густоты и смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 — черникой (каждый), 3 — кремом (каждый), 2 — черникой (каждый). Самый верхний блин покрыть взбитыми сливками.

5. Готовый блинный торт убрать на пару часов в холодильник, для охлаждения.

Начинки к блинам

С красной рыбой и сливочным сыром

Рыба красная слабосоленая – 400 г

Сливочный сыр – 100 г (например, Филадельфия)

Зелень – по вкусу

Красную рыбу нарезать длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Мелко порубить вымытую зелень. На блин намазать немножко сливочного сыра (почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю). На сливочный сыр выложить ломтик рыбы. Посыпать все зеленью. Свернуть блин, разрезать пополам. Каждую половинку разрезать еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы.

С курицей и сыром

Куриное филе – 200 г

Сыр – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Отварить филе и мелкими кусочками его нарезать. На мелкой терке натереть сыр. Затем филе перемешать с сыром и добавить по желанию чеснок через пресс. Добавить немного соли и специй. Приготовленную начинку столовой ложкой выложить на середину каждого блина.

С фетой и помидорами

Сыр фета – 200 г

Помидора – 2 шт.

Укроп – пучок

Укроп мелко порубить и добавить к сыру. Можете использовать любую другую любимую зелень. К ним добавить мелко нарезанные помидоры и перемешать. Готовую начинку столовой ложкой выложить на середину каждого блина.

С шоколадом и бананом

Банан – 5-6 шт.

Плитка шоколада (на ваш вкус)

Сливочное масло – 20 г

Растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом. Нарезать тонкими кружочками (полосками) банан. Смазать тонким слоем шоколадной массы, выложить банан и завернуть в «конвертик». Либо еще один вариант – очищенный от кожуры банан разрезать пополам (поперек). Блин смазать растопленным на водяной бане шоколадом. На край блина уложить половинку банана. Завернуть в рулет. Края блина обрезать.

Блины в разных странах мира

Французские крепы

Французские блинчики называются «крепы». Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – крепнице. Тесто наливается тонким слоем. В результате получаются тончайшие кисейные блинчики.


Автор: ru.mystockphoto.com

Американские панкейки

Эти блинчики толще, слаще и меньшего диаметра. В России нечто подобное называют оладьями. Подают панкейки с арахисовым маслом и кленовым сиропом.


Автор: lifehacker.ru

Шведские рагмурки

Это в первую очередь блины, а потом уже блюдо из картофеля. Их готовят с добавлением картофельных хлопьев. Рагмурки едят с беконом или же на десерт – с корицей и сахаром. Похожие картофельные блинчики есть и у белорусов – всем известные драники.


Автор: domashniy.ru

Индийская доса

Доса – это блинчики, невероятно популярные в Индии, Малайзии и Сингапуре (по сути там они заменяют хлеб). Готовятся из чечевичной и рисовой муки (поэтому они такие тоненькие).


Автор: ru.onlyimage.com

Мексиканская тортилья

В Мексике готовят лепешки из пшеничной или кукурузной муки – тортилья. В них заворачивают разнообразную начинку из мяса, курицы, фасоли, овощей, подают с соусом гуакомоле из авокадо и помидор. 


Автор: vilingstore.net

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus