Top.Mail.Ru
22 февраля 2016 12:26
Рецепты

Подсказка ижевчанкам: праздничный ужин для настоящего мужчины

Буженина в фольге, мясо по-албански, картофель с копченостями и овощами.

Еда, с точки зрения мужчины, нужна для того, чтобы утолить голод и не более того. Но это не значит, что еда должна быть простой, тем более, если речь идет о мужском празднике. Блюдо для мужчины должно быть калорийным и вкусным. Предлагаем вам рецепты блюд, которые не оставят его голодным и равнодушным.

Мясо по-албански

  • нежирное мясо – 500 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • не острая горчица – 1–2 ч. л.;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Нарезать мясо кубиками 1х1 см. Добавить муку, крахмал, перемешать. Затем добавить яйцо, сметану, горчицу, соль, специи, перемешать и убрать миску с мясом на ночь. Нагреть сковороду, влить масло, взять небольшое количество мяса ложкой и выложить в сковороду как оладьи. Жарить с обеих сторон как обычные котлеты.

Сборная фритата

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • отварной картофель – 2–3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • копчености – 200 г;
  • сыр твердый – 30 г;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • раст. масло по вкусу.

Способ приготовления:

Смазать большую форму для запекания маслом. Картофель и помидоры нарезать шайбами, распределить по дну формы, начиная с картофеля, затем положить помидоры. Нарезать копчености, выложить в форму. Взбить яйца с молоком и солью, залить в форму. Натереть сыр, посыпать сверху и поставить в духовку при 180°С на 20–25 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Стейк с гранатовым соусом

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • гранатовый соус «Наршараб» - 2 ст. л.;
  • гранат (зерна) – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • кинза – ½ пучка;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Смешать соус с маслом. Мелко нарезать кинзу, добавить к соусу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Нарезать мясо кусками толщиной 2–3 см, слегка отбить и положить в маринад на 1 час, убрать в холодильник. Затем нагреть сильно сковороду, выложить мясо и жарить с каждой стороны по 3–4 минуты. Подавать с зернами граната.

Буженина в фольге

  • свинина (лопаточная часть) – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, приправа (для шашлыка или гриля);
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Очистить морковь и чеснок, нарезать небольшими брусочками. В куске мяса сделать глубокие надрезы очень тонким ножом. Обмакивать овощи в соль и вкладывать в надрезы в мясе. Кусок мяса чуть присолить, посыпать специями. Кусок фольги слегка обмазать маслом, выложить мясо и плотно завернуть фольгу. Положить в глубокий противень, влить туда 1 ст. воды и поставить в заранее нагретую до 180°С на 1 час.

Какие блюда готовят мужчинам в других странах

«Зауербратен» 

В Германии мужчинам готовят блюда из мяса. Особенно немцы любят свинину, замаринованную в вине и уксусе, поджареннуя в масле имбирем.

Автор: all-diet.info

«Набе» 

В Японии мужчинам подают суп на основе мясного бульона. Также в него добавляют соевый соус и овощи.

Автор: artfile.ru

«Тандури» 

Это блюдо популярно в Индии. Мужчинам в этой стране подают на обед курицу, запеченную со специями и пряными травами.

Автор: wikinut.com