Ведущий кулинарного шоу на НТВ Джон Уоррен в Ижевске выучил удмуртские слова и был потрясен усадьбой Чайковского
Фото: Анастасии Малышевой.

Ведущий кулинарного шоу на НТВ Джон Уоррен в Ижевске выучил удмуртские слова и был потрясен усадьбой Чайковского

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3934

Также ведущий поделился своими впечатлениями об Удмуртии, Бурановских бабушках и известных ижевчанах.

В среду, 10 февраля, в Ижевск прибыла съемочная группа кулинарной передачи на НТВ «Поедем, поедим» вместе с ее знаменитым ведущим Джоном Уорреном. В это же день прошли съемки передачи в этнокомплексе «Бобровая долина», где соведущей Джона выступила ижевский кулинар Ольга Маркова и ее дочка Маруся. Все вместе они готовили авторские блюда Ольги: бургер по-ижевски и ржаные оладьи с мясом и капустой по мотивам перепечей.


Автор: Анастасия Малышева

В минувшие выходные была организована пресс-встреча, на которой Джон рассказал о своих впечатлениях об Удмуртии, национальной кухне, языке и многом другом.

В гостях у Бурановских бабушек

Джон Уоррен уже не впервые приезжает в Удмуртию. В 2012 году, когда после Евровидения Бурановские бабушки были на пике популярности, было решено снять свою первую передачу именно с ними. Спустя 3,5 года Джон он решил повидать своих знакомых и заехал в гости в Бураново.

- Бабушки встретили меня радушно и очень гостеприимно! – рассказывает Джон. – Я увидел, как они меня ждали, отметили, что я похудел. Мне было приятно не только повидаться с ними, но и увидеть их детище – храм, который они построили своими усилиями! Они молодцы!


Автор: Анастасия Малышева

Не мог Джон не отметить и погоду.

- Все эти дни нам очень везло с погодой, потому что погода вызывает сложности во время съемок. А здесь она нам помогала, - говорит ведущий. - Единственное – я не люблю мерзнуть, поэтому на мне эта жилетка. Да, она не модная, не такая красивая, но зато очень теплая! И это важно, ведь большинство съемок передачи проходят на улице.

Учил удмуртский язык и пил пöсятем

За 4 дня пребывания в Удмуртии Джон хвалится, что выучил несколько слов на удмуртском языке.

- Удмуртский язык очень красивый, мягкий и мелодичный. Вот это «э», - встает и показывает ведущий на свой ремень. – Слово «пить» по-удмуртски я тоже теперь знаю. Это «ю». И могу отметить, что ваши бабушки…. Как они умеют пить! Вауууу! Они и меня напоили пöсятемом (удмуртский самогон – прим. ред.). Это же ваууу! – восхищается Джон. – А какие вкусные табани! Я не был большим сторонником тоненьких блинчиков, а попробовав табани, да еще и с пылу с жару – я остался в восторге!

Помимо этого, Джон успел попробовать шукисаль (кисель с калиной – прим. ред.), кокрок с репой и даже с кокрок с кишкой!


Автор: Анастасия Малышева

- У репы просто исключительный вкус, - говорит Джон. - Очень много я ее ел в школе. Поэтому, попробовав ее, я как будто снова попал в те времена. Еще я пробовал кокрок с кишкой. Если бы мне не сказали, какая начинка там, то я бы подумал, что это мясо.

Джон также отметил, что практически все блюда в удмуртской кухне готовятся на основе молочных продуктов.

Под впечатлением от ижевчан и усадьбы Чайковского

За 4 дня, проведенных в Удмуртии, Джон Уоррен вместе со всей съемочной командой побывали и в музее-усадьбе композитора Петра Чайковского.

- Я музыкант, и не мог не посетить усадьбу Чайковского. В России есть две величины – Лев Толстой и Петр Чайковский. Посещение дома детства композитора – это круто! - закрыв лицо и мокрые от слез глаза руками, сказал Джон. - В Воткинске я понял, как сильно повлияли на становление гения Чайковского его родные и его окружение. И еще раз убедился, что человек должен идти за своей мечтой. Если бы Чайковский не исполнил свою, мир бы лишился грандиозного и талантливого музыканта.

Кроме того, Джон побывал в гостях у чудного ижевчанина, создателя музея Советского Союза Александра Дворецкого. А также услышал игру на баяне Василия Пушина.

- Моя мама всегда говорила – наша жизнь прекрасна, потому что есть столько разных людей. Я за 40 с лишним лет не видел таких людей, и никогда не забуду их. Они оставили очень теплые эпизоды в моей памяти.

Отметил Джон и два заведения, такие можно встретить, например, в Лондоне и Москве.

- В Воткинске я был потрясен кафе ISLAND. Мне понравилось и обслуживание, и еда, и шеф-повар. А в Ижевске впечатлил ресторан «Каре». Вкусная кухня и великолепный декор, - сказал Джон.

Главный ингредиент – любовь

Конечно, Джон не мог не открыть секретный ингредиент, благодаря которому блюда получаются вкусными.

- Главный ингредиент в приготовлении еды – это конечно любовь! Если ты готовишь с любовью, то блюдо однозначно получится вкусное! Ведь ты вкладываешь в него свою энергию, - говорит Джон.

Передачу, как Джон путешествовал по Удмуртии и готовил вместе с Ольгой Марковой, ее дочкой Марусей, кстати самой молодой участницей за всю историю проекта, смотрите на НТВ, 27 февраля, в 15:20.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • мистер Воррен - личность "мутная"...не удивлюсь .если он окажется "скандальной фигурой"...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus